欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员风采
 
脚下有多少土地 心中有多少感情
 
“敬业奉献好人”——礼和乡农业服务中心主任李红兵
 
时间:2015-08-17 11:27:33  来源:中共礼和乡党委  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      礼和乡是个少数民族聚居地区,回族人口占全乡人口的80%以上,全乡辖7个村,49个民小组,3500户,13000多人,耕地面积5.2万亩,是一个典型的以种植业为主的乡镇,在这里,他默默地耕耘了30年,把最美好的年华献给了乡镇农业的发展。

      他就是礼和乡农业服务中心主任李红兵,1982年从部队退伍后一直扎根农村,服务基层,30年默默耕耘,不悔坚持。他热爱农技推广工作,具有较强理论修养和工作能力。从事农业技术推广工作32年,做到干一行、爱一行、专一行,以做好三农工作为己任,在三农工作岗位上,严格要求自己,从政治上、思想上、作风上和工作上不断加强自身修养,刻苦学习,努力锤炼,不断充实自己,提升从事三农工作的能力。工作中能充分发挥主观能动作用,勤勤恳恳,积极肯干,较好地完成上级交给的各项三农工作任务,工作成绩突出。平时注重加强知识的更新,努力学习现代农业科学新技术,在实践和工作中不断提升工作能力和服务水平,做开拓进取、作风扎实的农业带头人和实践者。

      他特别注重学习农业业务知识,深知农民是农技人员的衣食父母,服务农民是农技推广的立足点和出发点,是自己的天职,有一身过硬的业务本领,是今后自己开展一切工作的立足点。虽然自己不是农业科班出身,为了不断丰富和提高自己的业务技术水平,在工作中不耻下问,虚心向老农和县上技术员请教,初步掌握了一定的农业知识和技能,后来通过参加农业广播学校农业科技理论知识的系统学习、业务培训和生产实践的有机结合,基本掌握和了解了小麦、玉米的生长规律和操作规程,初步达到了独立解决生产实际问题的能力,30年的基层农技推广工作已经使他具备了相当丰富的农村工作经验,同时也积累了大量的专业知识。每一项新技术、新品种的推广应用,他总是不遗余力,深入村组与农民面对面,举办各类技术培训班,为农民传经送技,手把手教群众科学种田,推广应用新技术、新品种。他亲自参与推广了化学除草、地膜覆盖、中低产田改造、病虫害防治、配方施肥、粮食作物丰产栽培、西瓜丰产栽培、玉米高产栽培等多项先进实用技术的推广。为此所在单位先后被国家农业部和石嘴山市农牧局评为农技推广先进单位。

      作为一名基层农业技术推广干部,30年来,始终工作在农业生产的第一线,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把全部的精力,投入到农业生产的发展上,以求真务实、开拓创新的精神,以真抓实干、为民服务的实际行动践行着一个农技干部的职责。由于工作出色,先后被石嘴山市人民政府评为实施“231工程”科技兴农先进个人;中共惠农区委评为“优秀共产党员”;自治区农牧厅评为农业技术推广工作先进工作者,多次被礼和乡党委评为“优秀共产党员”、区农牧局、农技推广中心评为农技推广先进个人。(信息员:马敏)

 
最新更新    
· “惠农英才”之优秀经营管理人才
· “惠农英才”之优秀经营管理人才
· 为食者健康 让乡梓共富
· 扎根基层 无悔青春 在农村广阔舞台实现
· 自主创业梦圆家乡红枸杞
· 南街街道:爱"管闲事"的老党员"王大
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 奋斗地青春别样红
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
热门点击    
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· “张惠霞工作室”简介
· 礼和乡身边好人:村民贴心人,致富带头
· 退休不褪色 离休不离岗 永为党旗添光彩
· 村民幸福生活的引路人——记石嘴山市惠
· 脚下有多少土地 心中有多少感情
· 奋斗地青春别样红
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 送惠民政策 赶爱心大集

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved