欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员风采
 
礼和乡身边好人:村民贴心人,致富带头人——礼和村李学荣
 
 
时间:2015-12-07 16:12:04  来源:  录入:  点击数:
 

      李学荣,男,1971年生,今年44岁,惠农区礼和乡礼和村二队村民,高中毕业后在外打拼,2006年回乡搞养殖,经过不断的努力,扩大经营,成了礼和村的致富带头人,带领村民找到了一条共同富裕的发家之路。近十年来,他千方百计带领广大村民发展致富产业、帮助大家解决生产上的困难问题,从来都是风里来雨里去,哪里有困难哪里就有他忙碌的身影,将养殖工作做的有声有色,取得了显著成绩。现如今李学荣的育肥羊养殖达到了800只以上的,已完成投资40万元,新建办公用房1间,饲草贮藏加工室、防疫室、购买铡草机2台。目前,羊存栏420只,其中山羊300只,绒山羊70只。该合作社建成后,年出栏羊可达600只,可产绒1000斤,实现年纯利润约20万元。

      他给人的感觉是一个头脑灵活、思维敏捷的人,而且他敢闯敢干,大胆创业,吃苦耐劳,勤奋好学。通过几年来的摸爬滚打和艰苦奋斗,他的养殖场从一个三间羊棚的小羊场逐步发展成为一个能养面积达2000平米的立体养殖基地,实现了自己规模化养殖场的理想。村里的村民常夸李学荣是最美村民、更是最美农民,美就美在他学无止境、他带领致富、他敢于创建、他是一个致力于养殖业的模范带头人。

      在工作中学无止境。作为一名养殖大户,他经常买一些养殖方面的书籍认真阅读,通过不断的学习,科学化的管理,这才使得他的育肥羊在整个村子都是顶呱呱的。"落后就要被淘汰,咱更要笨鸟先飞"这句被他挂在嘴边的话,成了他事业有成之时还在刻苦学习的动力。永不满足于现有的业务能力,时常利用工作之余,努力提升自己的业务知识水平。主动自费参加了由中国就业培训技术指导中心开展的SYB课程培训,圆满完成各项学习任务,并顺利拿到了合格证书。总是坚信今天的付出,是迎接明天更大回报的前提,在学习的态度上他始终一往无前。    在村子里热心服务于大家。现在李学荣已经成为礼和村的有名的致富能手之一,青年致富的领头雁。在自己致富的同时,他没有忘记为乡亲们做些实实在在的事情。本村和外村的养殖户来求他帮忙,他总是很热心地帮助他们,无偿提供技术咨询和养殖书籍。有一年村民有羊病了,在村民一筹莫展的时刻,李学荣当仁不让的站了出来。去村里的图书站查阅相关资料,村里不行就去市里、区里找资料、询专家、求良方。十几天的路程跑了将近几百公里路,每天都带回来一些疫苗,从自家的羊上做实验,细心观察情况。连日的忙碌,翻阅和查阅的散乱书籍都堆成了山,各种药味也熏得家里不能住人,这让妻子也有了意见"家里都快被你搞成了兽疫站!",但李学荣仍然坚持奔波,辛苦的努力换来了成果,找到了最有效的治疗方法。找到了解决的良方,仍然是有药先给大家用,自己的羊最后用。这些年李学荣做的事情,广大村民都是有目共睹的,共为群众讲解技术问题近百次,到村民家中提供服务四十多次,无偿提供养殖书籍二十多本,同时,李学荣同志在多年的实践中摸索出了一些非常实际的养羊经验。在传统中坚持生态现代化。每一个去过羊场的人都为那刺鼻、脏乱的环境而皱眉头,但去过李学荣家里的羊场却会让人眼前一亮。在致富创业的时候,一开始他的念头就是要创办一个现代化、生态化的羊场,这也是他一直的梦想。围绕现代化的"五美"的要求,在羊场范围内积极开展清理垃圾、粪便铺料和清理围墙断壁、破栅栏等有碍观瞻的建筑;在羊栏盖上了干净整洁的顶棚,铺下了砖石道路和统一的食料饮水槽,使得整个羊场都看起来那么整齐划一,无形中让人们对他的产品产生了好感。自家里原先拢共有5亩地,现在经过批准又开荒了周围闲置的土地,总种植面积达到了60多亩。这样一来羊场的粪便处理工作也不再是问题了,直接运到田里反而促进了自家玉米的长势,玉米杆子又是羊的最好食料,这就构成了一个完整的循环产业。源自于李学荣的先进理念,也就无怪乎他的产业越做越好,越做越大。

      在农民增收上带领致富。李学荣总是积极响应政策,率先加入了"石嘴山市小龙家庭农场"计划,成立了自己的个人独资企业,办理了营业执照,从个人养殖转变为规模化的公司业务,加大了自身的养殖潜力,来年准备将养殖规模扩大到1500只羊以上,实现全年出栏数目达到4000只,还与内蒙、广东等大客户建立了合作关系。李学荣在自己日子过得越来越红火的时候,他并没有忘记身边的邻里街坊,于是他把村里的闲散劳动力集中起来,为他们传授经验,将自己白手起家近十年的宝贵经验一一传授,往往一教就是大半天,不顾自己身体的劳累,总是热心到每一个角落才能安心。村里的人在他的带领下成立了都开始经营养殖,对他总是敬佩有加。李学荣这样的举动,不仅达到了解决部分闲置劳动力、增加村民收入的目的。还利用礼和村家家有养羊的种养习惯,专门成立村民育肥羊养殖合作社,全力为村民成片、成块"一村一品"发展特色养殖提供技术支撑和业务指导,达到培育主导产业的目的。

      李学荣同志作为新时期的农民,他带领致富、带动创新,带头引领大家走上共同富裕之路,构建大家的美好家园,模范遵守社会公德、职业道德以及家庭美德,是推动当今美丽乡村建设中发挥重要作用的领头雁。(信息员:申慧、李伟)

 
最新更新    
· 南街街道:爱"管闲事"的老党员"王大
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 奋斗地青春别样红
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
· 礼和乡身边好人:村民贴心人,致富带头
· “张惠霞工作室”简介
· 脚下有多少土地 心中有多少感情
· 村民幸福生活的引路人——记石嘴山市惠
· 退休不褪色 离休不离岗 永为党旗添光彩
热门点击    
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· “张惠霞工作室”简介
· 礼和乡身边好人:村民贴心人,致富带头
· 村民幸福生活的引路人——记石嘴山市惠
· 脚下有多少土地 心中有多少感情
· 退休不褪色 离休不离岗 永为党旗添光彩
· 奋斗地青春别样红
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
· 送惠民政策 赶爱心大集
· 南街街道:爱"管闲事"的老党员"王大

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved