欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员风采
 
南街街道:爱"管闲事"的老党员"王大大"
 
 
时间:2017-04-27 17:35:06  来源:南街街道  录入:  点击数:
 

      在南街新村社区支部党员大会上,王老和所有的支部党员一起过了集体政治生日,重温了入党誓词。看得出,党员们非常激动!老党员"王大大",更是如此!
      跟老党员王玉珂打交道十多年,在街坊四邻眼里,王老是出了名的热心肠、典型的爱"管闲事",所以邻里送了个外号"王大大"。
      王大大居住的小区是新村小区,王老住在3单元,单元楼道的电卡没电了,王老总是第一个发现,并及时买电充上,然后再一家一家的收钱,解决居民的燃眉之急;楼道内每层的开关和灯泡,王老都经常检查,每每发现有开关和灯泡损坏,王老总是自掏腰包、第一时间买来新给换上,方便居民的出行;住二楼的王老每次打扫楼道卫生都是从六层往下扫,他说退休了有大把的时间,权当锻炼身体了......让你说,是不是爱"管闲事"?还有呢,都说钢筋水泥阻断了邻里情,门对门地住着却老死不相往来,可王老住的这单元可不是这样,王老对各层住户的情况那可是门儿清:一层的老陈大姐,孩子们不在身边,自己双手又患类风湿,不能抓东西、拎重物;二层的老刘记性不好、爱忘事儿;何大姐视力不好,双腿风湿性关节炎好多年......要问王老咋知道?"都乡里乡亲的,主动打招呼、主动帮忙,一来二去的,就都知道了。"王老笑呵呵地说。就这事,我还真进行了验证,"我这手,使不上劲,有时候拿着钥匙开门都费劲。有一回老王大哥看见了,主动帮我。这一来二去的,我就愿意跟他说了,一有事就找他,没烦过。"何大姐这样说。
      再说社区内,王老是新村社区的治安巡逻志愿队长,人们都说他是新村社区的守门神。每天的上午九、十点钟、下午三四点钟,王老都会戴着小红帽,领着巡逻队员,在早市、广场显眼的路口坐一坐、小区里转一转,看到陌生人主动上前问一问,发现可疑的人上前查一查,需要帮助的就伸把手。时间久了,和社区的保安员成为了朋友,和进进出出的居民打成了一片。社区内无论大人小孩,都乐意跟王老在一起。"我们巡逻队每天早上在广场上巡逻,既结交了志趣相投的朋友,又发挥了老年余热,还丰富了自己的生活,我们喜欢喝王老一起当志愿者,我们很愿意、也很幸福!"今年已经年过70的杨奶奶高兴地说。
      不仅如此,王老还有一个特长,就是利用废旧木料制作小板凳。要说起坐小板凳的初衷,游老说:"我们是老小区,居住的老年人多,平时没事老人们都愿意下楼乘凉聊天、玩会儿扑克,老伙伴儿们上楼下楼的有的拿马扎、有的塑料制小椅子,他们看见我拿的小板凳,很喜欢。所以我就想,把装修的剩料捡回来,做成个小板凳,不是挺好。说跟就干,就这么做起来了。"平日里,王老找来许多废弃的木板,钉钉整整,就做成了一个个30厘米高、30厘米宽的小板凳。凡是做过这个小板凳的局闷闷都说,"这样的尺寸正合适。矮了不行,坐着憋气,压肚子;高了,拿着不又方便。"做好的小板凳,无偿送给小区内玩牌的居民使用。
      这就是爱"管闲事"的王老。如今王老已是耄耋之年,依然是那么精神矍铄。退而不休、力所能及、服务社区,虽不是惊天动地,但却是平凡而伟大,这样的党员、这样的老有所为,值得你我学习!(刘翠芳)

 

 
最新更新    
· “惠农英才”之优秀经营管理人才
· “惠农英才”之优秀经营管理人才
· 为食者健康 让乡梓共富
· 扎根基层 无悔青春 在农村广阔舞台实现
· 自主创业梦圆家乡红枸杞
· 南街街道:爱"管闲事"的老党员"王大
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 奋斗地青春别样红
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
热门点击    
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· “张惠霞工作室”简介
· 礼和乡身边好人:村民贴心人,致富带头
· 退休不褪色 离休不离岗 永为党旗添光彩
· 村民幸福生活的引路人——记石嘴山市惠
· 脚下有多少土地 心中有多少感情
· 奋斗地青春别样红
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 送惠民政策 赶爱心大集

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved