欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员风采
 
自主创业梦圆家乡红枸杞
 
记燕子墩乡燕子墩村党员创业带富示范户陈晓燕
 
时间:2018-11-07 10:08:48  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        从外出求学的“弱女子”到变身回乡创业的“女强人”,年仅30岁的陈晓燕在惠农区真可谓名气不小。

        2013年,陈晓燕从天津的一家外贸公司辞职回乡时,不少人觉得这个24岁的大学毕业生“疯了”。放着年薪20多万的工作不干,回惠农区燕子墩乡穷折腾啥?没想到短短5年,她的合作社竟撑起了惠农枸杞产业的“半边天”。

        “惠农枸杞的品质优良,只是销量没有打开,乡亲们跟着我发展枸杞产业一定可以富起来。”陈晓燕说,看到家乡杞农辛苦种出来的枸杞卖不上价,我想利用外贸经验和客户积累,让乡亲们摆脱贩子的压价。通过建立自己的销售渠道,让本地枸杞能像已经打响了的区内其他枸杞品牌一样优质优价。

        在燕子墩乡党委、政府的大力支持下,陈晓燕多方筹资180余万元,成立惠农区杞红枸杞专业合作社,开始筹建枸杞加工厂。短短几个月,建成了集晾晒、分极、精选、包装、仓储、化验为一体的占地3000平方米的枸杞加工厂。合作社规模从14户150亩增至124户1412亩,为农村富余劳动力提供300余个工作岗位,人均增达2万元以上。

        目前,陈晓燕的合作社已构建了原料与终端,国内与国外、传统与电商等多渠道、多维度的立体全营销市场体系。未来三年内,陈晓燕计划以燕子墩乡为中心,用土地流转或土地入股等方式,建设有机黑枸杞种植基地8000亩,形成以合作社为核心,社员土地入股,辐射带动周边枸杞种植的惠农区有机枸杞种植示范生态基地。
       
       “前面的路永远是未知的,只要坚持就一定能让乡亲们在这块贫瘠的土地上不断收获”。作为一名党龄12年的老党员,陈晓燕不仅如是说,更如是做。她相信,未来更多的返乡创业党员青年都将在农村这片广阔的大地上大有作为,惠农枸杞产业未来发展的蓝图将更加绚烂,农户的增收致富梦想将变成现实!

 
最新更新    
· “惠农英才”之优秀经营管理人才
· “惠农英才”之优秀经营管理人才
· 为食者健康 让乡梓共富
· 扎根基层 无悔青春 在农村广阔舞台实现
· 自主创业梦圆家乡红枸杞
· 南街街道:爱"管闲事"的老党员"王大
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 奋斗地青春别样红
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
热门点击    
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· “张惠霞工作室”简介
· 礼和乡身边好人:村民贴心人,致富带头
· 退休不褪色 离休不离岗 永为党旗添光彩
· 村民幸福生活的引路人——记石嘴山市惠
· 脚下有多少土地 心中有多少感情
· 奋斗地青春别样红
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 送惠民政策 赶爱心大集

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved