欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员风采
 
为食者健康 让乡梓共富
 
——惠农区尾闸镇下庄子村致富带头人王春
 
时间:2018-11-07 10:19:02  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        梦想,如何启程?一个农村青年的梦想,又如何实现?1983年出生的王春用实际行动给了我们一个最生动、最完美的回答。初中毕业的王春原本是宁夏石嘴山市第二发电有限责任公司的一名基层锅炉检修工,为了提高自己的专业技能和文化水平,自修大专所有的课程并取得文凭,自主研习管理学所有内容,最终就职于宁夏陆港物流有限责任公司,担任工程部经理、办公室主任。

        2016年底,已过而立之年享受着小康生活的王春,不满足于按部就班的“朝九晚五”,毅然决定辞职创业,想要将宁夏的传统美食推广到全国各地。2017年1月,王春拿出自己多年积蓄在河南省长葛市创办了第一家凉皮加工作坊,坚持原材料从宁夏购进,秉承做良心食品、安全食品的理念,迅速在河南长葛市打开了良好局面,让河南食客逐步认可了宁夏特色小吃。

        随着乡村振兴战略的深入实施,乡村对于青年创业者的吸引力正一点点增强。2017年7月,有着一定创业经验的王春回到自己的家乡,入驻惠农区“返乡农民工创业园区”,开办宁夏荣鑫食品有限公司,主打纯手工“多彩”养生凉皮,着力打造以惠农生产基地为核心,以线下线上销售为脉络,立足宁夏,面向全国发展直营模式的形象店。目前,投资500万元完成原料加工间、酱料烹调间、无菌包装间等区域建设,占地面积约1000平方米,已全面具备研发、生产、销售等功能,充分发挥了公司在“返乡农民工创业园”中的示范带动作用,就近就地带动辖区20余名移民实现就业增收,日生产能力可达2000份,产品主要销往宁夏银川、内蒙乌海等区域市场,年销售收入200万元。目前,王春正在与宁夏马氏燕子餐饮管理公司联合搞北京市场开发,希望通过自己的努力真正使“忆宁味”牌宁夏特色小吃走向全国。

        通过两年的艰苦奋斗,王春觉得,青年人就要敢想敢做,尽管目前公司才刚刚起步,创业道路上还存在这样和那样的困难,但不管怎样,以王春为代表的青年人的创业脚步将永不停歇,他们将在乡村振兴的实践中贡献自己的力量。

 
最新更新    
· “惠农英才”之优秀经营管理人才
· “惠农英才”之优秀经营管理人才
· 为食者健康 让乡梓共富
· 扎根基层 无悔青春 在农村广阔舞台实现
· 自主创业梦圆家乡红枸杞
· 南街街道:爱"管闲事"的老党员"王大
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 奋斗地青春别样红
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
热门点击    
· 惠农区第二届“最美惠农人”颁奖典礼落
· “张惠霞工作室”简介
· 礼和乡身边好人:村民贴心人,致富带头
· 退休不褪色 离休不离岗 永为党旗添光彩
· 村民幸福生活的引路人——记石嘴山市惠
· 脚下有多少土地 心中有多少感情
· 奋斗地青春别样红
· 南街“凡人善事”彰显道德力量
· 农民群众的知己 重病妻子的支柱
· 送惠民政策 赶爱心大集

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved