欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“入口关”
 
 
时间:2015-10-22 08:51:10  来源:惠农区纪委  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      为进一步增强领导干部纪律规矩意识,提高拒腐防变的“免疫力”,惠农区于近日出台了《惠农区科级领导干部任前廉政考试规定(试行)》,对全区拟提拔的科级干部实行“凡提必考”,把好领导干部“入口关”。
      《规定》明确,任前廉政考试是对拟提任科级领导干部的任职资格考试,考试合格者方能任用;考试内容主要为党员领导干部应知应会的党章知识、党政纪律条规、时事政治、上级纪委和区委关于反腐倡廉建设的规定和要求等,重点测试即将颁布的《中国共产党纪律处分条例》,以提高党员领导干部纪律和规矩意识;考试时间拟定在干部考察工作期间。考试成绩在80分 (含80分) 以上为合格,成绩合格者,按规定程序正式任职,成绩不合格者,进行补考,对补考不合者将取消任职资格。
      任前廉政考试制度的建立,不仅促进了领导干部学习党纪条规的主动性,更增强了新任领导廉洁从政的自觉性。目前,惠农区纪委正在积极研发廉政知识网络学习考试系统,通过随机出题、在线考试、自动阅卷、实时评分的方式,科学评定参试人员的廉政素养,使廉政考试更加科学化、标准化和自动化。(信息员:强薇)
 

 
最新更新    
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved