欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导班子
 
 
时间:2016-06-24 08:44:44  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      按照自治区、市关于从大学生村官、乡镇事业编制人员、村干部(以下简称“三类人员”)中选拔乡镇领导班子成员的统一部署,惠农区坚持从严要求、狠抓落实,突出组织把关和重实绩用人,真正把素质好、能力强的优秀人员选出来。

      深入调研,摸清底数。5月中初,根据区、市“三类人员”选拔资格条件,区委组织部会同人社局,结合年度考核、“干事档案”和平时掌握情况,对全区“三类人员”进行了全面的调查摸底,准确掌握人员数量和队伍结构,做到底数清、情况明。

      科学研判,制定方案。结合摸底调查情况,对照选拔基本条件,制定具体的工作方案,及时发布推荐选拔“三类人员”进入乡镇领导班子的通知。规定每个乡镇推荐3名“三类人员”,原则上每个乡镇每类人员都要有所体现,不足者可以补充。

      组织推荐,分类初选。乡镇党委严格按照资格条件,筛选并公布符合条件人员,组织召开本乡镇全体干部大会,民主推荐“三类人员”。根据得票情况,召开乡镇党委会,集体研究提出推荐人员,形成书面推荐意见,报区委组织部。

      坚持标准,严审资格。乡镇党委按照资格条件首先对本乡镇推荐出来的“三类人员”进行审查。区委组织部根据各乡镇上报情况,再次对推荐人选的身份、年龄、学历、任职年限等严格进行审查,并将资格审查贯穿始终,确保人选符合条件。

      综合测试,择优比选。5月30日下午,区委组织部认真组织开展“三类人员”笔试工作,第二天上午,立即组织开展面试工作,重点测试初步人选的政治理论水平、临场应变、分析解决实际问题、组织协调、语言表达等方面的能力素质。

      组织考察,综合优选。6月1日开始,由组织、纪检、人社等部门组成3个考察组,采取民主测评、实地走访、延伸考察、集体面谈等方式,对考察对象的政治立场、德才表现、工作实绩、一贯表现、廉洁自律、群众口碑等情况进行综合考察。

      选拔“三类人员”进乡镇班子,优化了乡镇领导班子结构,解决了乡镇领导班子来源渠道单一、结构不够优化、群众工作经验缺乏等现实问题,为乡镇领导班子提供源头活水。

 
最新更新    
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved