欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区全程公开 选好干部配强班子
 
 
时间:2016-10-31 17:39:07  来源:  录入:  点击数:
 

      近日,惠农区注重四个方面,公开选拔了区委宣传部副部长、区委统战部副部长等4名科级领导干部。进一步在优化干部队伍结构,深化干部人事制度改革方面取得新突破。

      一是注重统筹全面确定职位。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》有关规定,并征求人事、编织等部门对公选相关事宜进行座谈研讨,避免超职数配备干部。按照机构编制、领导职数空缺情况,精心确定公选职位,依据职位特点和需要,科学合理制定公选职位资格条件。

      二是注重优化领导班子结构。加大年轻干部的选拔力度,面向35周岁以下年轻干部进行选拔。打破工作年限条件,将区委宣传部副部长职位面向全市工作满3年或获得硕士研究生学历的“选调生”进行选拔。注重选拔党外干部、妇女干部,高学历层次干部,以形成科学合理的领导班子结构。在确定4个公选职位的人选中,其中女干部3名,少数民族干部1名,民主党派干部1名,大学学历3人,硕士研究生学历1人,进一步为打造素质优良、门类齐全、结构合理的党政领导干部队伍奠定了基础。

      三是注重德才比人选。将干部德的情况作为公选考察的专项内容进行测评,同时,突出干部政治品质、道德品质方面的考察。将干部干事情况作为选拔干部的“度量衡”,坚持干事的优先,多干事的优先,干事效果好的优先。采取1:2进行差额考察、酝酿人选,将同一职位的2名考察对象德才情况进行综合比较,考察组全面历史辩证地对干部做出评价,树立了“凭素质立身,靠实绩进步”的选拔任用干部导向。

      四是注重人岗匹配选干部。从学历学位、工作年限、年度考核、表彰奖励等方面“透视”干部的发展潜力、一贯表现;从笔试面试、考察面谈、工作经历等方面,看干部的理论水平、心理素质、工作经验。综合各方面研判干部,力求立体看人,精准选人,做到人岗匹配,把合适的人选到适合的岗位上,让干部的专长发挥到用武之地。(惠农区委组织部)

 
最新更新    
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved