欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管理
 
 
时间:2017-03-24 14:32:51  来源:尾闸镇党委  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      近年来,尾闸镇党委、政府不断健全完善工作机制,改进工作作风,全面加强党员干部监督管理。

      一是完善党内决策机制,强化领导班子的权力制约。坚持"集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定"的原则,做到重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用由集体研究决定,并健全完善了尾闸镇党委议事规则和决策程序,进一步增强了班子成员的民主意识、大局意识、团结意识、责任意识和纪律意识,逐步建立起了有利于民主集中决策的有效方式。截至2016年3月23日,尾闸镇专题召开党委会10次,书记办公会3次,干部例会6次,累计讨论议题76个,切实提高了决策的科学化水平和民主化水平。

      二是实行干部业绩考核制,激发创业热情。为了客观、公正地评价干部的工作业绩,充分调动工作的积极性、主动性、创造性,增强责任意识、集体意识、荣誉意识,不断提高行政效率,营造创先争优、团结拼搏、干事创业的良好氛围,尾闸镇制定了干部业绩考核办法,从业务工作、中心工作和工作纪律三个方面为干部进行评分,根据具体业务工作情况考核情况、日常出勤情况、请销假情况、信息报送及被采用情况、民主测评情况等进行打分。同时为鼓励先进,视具体情况可予以加分。每年考核两次,按上半年占60%、下半年占40%进行折算核分。核结果根据分值不同,按优秀、良好、一般、差四个等次进行评定,干部的各项考核成绩加总作为干部年终考核最终成绩。通过实行干部业绩考核制,切实增强了干部的纪律意识,提高了工作效率,真正强化了党员干部监督管理。

      三是建立点名点题汇报制,强化工作任务落实。尾闸镇党委、政府一改以往干部听会,领导说会的模式,以推进全镇重点工作为统领,以强化干部日常监管为目标,创新打造干部例会点名点题汇报制,不打招呼,不做准备,随机听取个别村(居)书记、干部职工推进工作措施及工作开展、完成情况,一方面督促重点工作落实,在全镇形成比学赶帮超的浓厚氛围,另一方面强化干部口头表达能力,让干部能干能讲,提升自身综合素质。同时,将例会汇报情况作为干部日常监管、工作督查的重要内容,记入年底村(居)及干部个人考核总成绩,实现干部监管常态化目标。(信息员:张志博)

 
 
最新更新    
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved