欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
 
时间:2017-03-31 08:50:42  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      近年来,惠农区不断加强选调生培养和管理工作,通过落实责任、健全机制、搭建舞台、铺阶压担,坚持在基层一线打磨锻炼、增长才干。目前,选调生队伍已成为乡镇干部的骨干力量。

      一是落实管育责任,做好选调生的指导服务工作。针对惠农区选调生工作的实际情况,严格落实选调生培养管理责任,指定一名区委组织部副部长负责选调生的日常管理和指导服务工作,明确乡镇党委副书记作为选调生培养的直接责任人,切实做好传、帮、带。根据选调生的不同情况,通过提要求、教方法、指路子、压担子等方式,帮助选调生尽快适应工作岗位,指导他们带着问题深入基层,深入群众,研究实际问题。

      二是健全制度机制,提升选调生工作规范化水平。 严格执行《关于加强选调生培养管理工作的意见》,建立选调生工作、培养、使用、考核等制度,实行“112”学习机制,要求选调生每年完成一本学习笔记,撰写一份高质量的调研报告,向区委组织部上报思想学习情况。选调生所在乡镇党委定期听取选调生工作汇报,进行点评。

      三是注重搭建舞台,进一步优化选调生成长环境。在工作环境方面,有针对性地把他们安排到土地管理站、经济发展中心、民生服务中心等环境复杂的关键岗位经受锻炼,提高应对急难险重任务、处理复杂问题的能力。定期组织选调生开展座谈交流,到贺兰县、金凤区、利通区、原州区、彭阳县等村官创业服务示范点进行参观考察学习,激发选调生们的工作热情,鼓舞干劲。在生活环境方面,千方百计为他们创造良好的生活环境,为选调生扎根基层、安心工作解除后顾之忧。

      四是注重铺阶压担,让选调生在基层一线锻炼才干。坚持“一线锻炼,早压担子,大胆使用”的原则,搭建选调生成长进步阶梯,有意识、有计划地让选调生在一线岗位锻炼,将其放在艰苦、复杂的环境中进行磨炼。同时,加大选拔力度,让符合条件的优秀选调生走上更高的职位磨砺锻炼,使其尽快成长,形成了以“事业”育人、留人、用人的良好氛围。截至目前,先后有4名选调生得到提拔重用,其中1人任乡镇正职。(信息员:侯金春)

 
最新更新    
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 破解“三不为”难题要“靶向给药”
· 庙台乡:以"一报一评"转变工作作风
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区年轻干部深入一线锻炼见实效
· 惠农区“三个从严”全过程管理监督干部
· 惠农区坚持“四个注重” 防止干部“带病
· 惠农区以“四化”促进乡镇领导班子提档
· 惠农区干部节后忙“充电”
· 惠农区出台“双述双评”办法为强化党员
热门点击    
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 惠农区“四个注重”链式培养村级后备干
· 惠农区组织部分领导干部赴井冈山培训学
· 追求理想信念高标准 守住纪律底线——惠
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“
· 区乡领导班子换届纪律要求——“九个严
· 惠农区实行“身边事教育身边人” 不断
· 进一步严肃换届纪律 营造风清气正的换届

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved