欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
 
 
时间:2017-04-05 09:23:35  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      今年以来,惠农区按照从严治党、从严管理干部的要求,切实加强干部队伍建设,五措并举盘活干部队伍资源。
      实施干部培养青蓝工程。通过群众推荐和组织推荐,区委组织部统一组织考察,将群众公认、组织满意的70名优秀年轻干部纳入后备干部库,成为全区干部队伍可持续发展的源头活水。目前,有11名后备干部被提拔重用。
      健全干部交流轮岗机制。把“干事档案”、年度考核、一贯表现作为重要参考,结合平时掌握情况,突出班子结构、人岗相适等,探索综合分析研判体系,全面辩证地评价干部,将86名干部交流到合适的岗位,其中,3名乡镇党委书记交流到重要部门任职。
      落实干部职级并行政策。立足拓展公务员职业发展空间,开辟晋升职级通道,全年落实副调研员待遇10人,正科级待遇11人,副科级待遇34人,进一步加强干部队伍建设,破解基层晋升空间难题,充分调动和发挥基层干部的积极性和主动性。
      建立干部能上能下机制。注重基层用人导向,将8名基层非领导职务干部提拔重用,20名“80”后年轻干部走上领导岗位,为干部队伍注入了生机活力。认真贯彻落实《石嘴山市认定和调整不适宜担任现职领导干部的实施办法》,3名因健康原因不适宜担任现职的领导干部被免职,8名领导干部因违纪被免职或降职使用,切实打破干部能上不能下、能进不能出的瓶颈,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。
      探索干部容错免责机制。制定出台了《惠农区党员干部干事创业容错免责机制实施办法(试行)》,在处理党员干部改革创新干事创业过程中发生的问题时,坚持以相关事实为依据、以制度规定为准绳,充分听取当事人的申诉意见,科学认定相关单位和个人的责任,做到客观公正、实事求是、区别对待,视情从轻、减免问责或处分,为敢于干事、勇于担当的领导干部“保驾护航、撑腰打气”。(信息员:侯金春)

 
最新更新    
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
· 加大培训力度 锤炼实践能力 实行梯次
· 惠农区“对症下药”问诊“三不为”干部
· 惠农区三措并举加强年轻干部培养锻炼
· 惠农区“严”字当头 全程监管 选好干部
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved