欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区“四个从严”加强干部队伍建设
 
 
时间:2017-05-24 09:36:17  来源:惠农区委组织部  录入:  点击数:
 

      惠农区坚持“严”字当头管干部,制定了《惠农区进一步从严管理干部规定》,突出从严从实监督管理干部,不断强化干部队伍建设。
     
一是从严教育,加强干部作风建设。将党性党纪教育和作风养成教育列入各类主题班次培训内容,加强党性修养、理想信念、宗旨意识、纪律作风和廉政教育,促进领导干部树立正确的权力观、事业观和政绩观。分批次组织135名交流、提拔的科级干部走进“廉政警示教育基地”,以典型案例进行现场说法,让干部在上岗前照镜子、正衣冠。截至目前,选派干部外出培训学习128人次。组织各类培训班13场次,培训干部1050余人次。通过让干部“充值”,切实开阔了干部视野,提升了干部履职能力。
      二是从严考核,树立正确用人导向。建立了“周讲评、月总结、季推优”日常考核制度,并与年度考核紧密挂钩,形成了干部绩效“四联单”,为考准考实干部做到有据可依。通过考核,评出了能干事的人,盯住了未落实的事,揪出了不作为的人。同时,注重考核结果运用,坚持民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现等情况相结合,近年来,有21名干事优秀的干部被提拔使用,其中,4名干事优秀的村干部和大学生村官选拔到乡镇任职,3名干事优秀的基层事业单位干部选拔到乡镇任职。对干事好的2名50岁部门副职交流到乡镇任正职,进一步凸显“凭素质立身,靠实绩进步”的选拔任用干部导向。
      三是从严识人,推进干部能上能下。建立综合分析研判体系,突出班子结构、人岗匹配度等,准确研判,全面辩证地评价干部,采取群众评议、班子回访等形式,及时掌握干部队伍发展现状。注重以群众“口碑”、社会评判,印证识别干部的人品、官德和政绩。力求做到精准识人,立体看人。通过干部民主(组织)生活会、干部述职述德述廉等会议,重点听取干部相互间的真诚评价意见,全面真实了解干部的一贯作风。2016年以来,有8名非领导职务干部提拔重用,20名“80”后年轻干部选拔到乡镇、街道、部门任职。对不讲政治、不守规矩的干部动真碰硬,将5名存在违纪干部给予免职并降级,将乱作为的1名正职交流到副职岗位,4名干部违法受到刑事处罚,纠正了干部队伍中不在状态、不敢担当、推诿扯皮等突出问题,畅通了干部能进不能出的渠道。
      四是从严监督,规范干部队伍发展。重点对600多名公务员及参公人员的干部人事档案进行专项审核,对干部的“三龄两历一身份”进行准确“定位”。严格贯彻执行“四个凡提”。对领导干部严格履行请销假手续,严格对因公出国、出境干部履行报批手续。探索建立科级领导干部“负面清单”数据库管理制度,对科级领导干部政治上不规矩、廉洁上不干净、工作上不作为、能力上不担当、作风上不扎实等情形进行登记管理,严防干部“带病提名”、“带病上岗”。出台《整治干部“三不为”问题督查问责实施办法(试行)》,建立“黄橙红”三色警告督查问责制度,重拳出击整治干部“三不为”。(惠农区委组织部  朱新雯)

 
最新更新    
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved