欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区“严”字当头 全程监管 选好干部
 
 
时间:2017-07-26 15:15:29  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      近年来,惠农区从严任前识别、任中审查、任后监督,不断提高选人用人质量,严防干部“带病提拔、带病上岗”。
      任前从严识别。注重通过年度考核、民主生活会、个别谈话等方式,多角度、全方位掌握干部的德才表现、重要情况和群众口碑,特别是在重大工作、重要关头、关键时刻的表现。近距离深入了解干部“8小时”外的亲戚圈、朋友圈、社交圈现实表现,掌握干部生活作风、道德品行等情况。定期召开“负面清单”联席会议,及时收集整理执纪执法监督和网络舆情反映,以及有无因工作不力被通报批评、无故缺席会议、迟到早退旷工、违反社会公德、职业道德和家庭美德,或不遵守公共场合管理,造成不良影响等情况。采取实名推荐的方式,统计汇总初始提名人选得票情况和提名职务,侧面了解提名人选在各级领导干部中的评价和口碑。通过对各方面情况综合分析研判,力求精准画像、精准识人。
      任中从严审查。严格进行资格审查,坚持“四核查”,即干部人事档案核查、信访举报问题核查、“负面清单”核查、“干事档案”和年度考核结果核查。综合分析岗位工作性质、领导班子结构需要和个人特点,提出初步建议人选,力求人岗相适。同时,严格落实党组织在干部推荐考察中的主体责任,执行党组织对考察对象“四认定”程序,即考察对象认定、基本信息认定、党风廉政认定和计划生育认定,确保把组织认可、群众满意、实绩突出的干部选出来,也为选人用人监督检查和责任追究提供依据。
      任后从严监督。通过“一报告两评议”、班子回访等方式,对全区干部选拔任用工作进行监督检查,有效规范选人用人行为。严格执行干部选拔任用四项监督制度,对群众反映的选人用人问题和违纪违法干部,逐一核查动议提名审查、资格条件审查、组织推荐考察等各个环节,对于把关不严、核查不准、认定不实、考察不真,甚至故意隐瞒,造成干部“带病提拔”的,按照有关规定,严肃追究相关党组织和各环节责任人的责任。

 
最新更新    
· 惠农区:突出抓好“五个关键环节”促进
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 惠农区举办干部扶贫能力培训班
· 惠农区“三个注重”激励干部担当作为
· 惠农区三举措学习贯彻《干部人事档案工
· 惠农区委组织部:干部充电提能力, 收心
· 惠农区召开机构改革新任职干部集体谈话
· 惠农区“四项措施”让选调生在基层“培
·  惠农区强化“三项措施”精细精准精致培
· 惠农区“三个到位” 推动职级并行制度落
热门点击    
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 惠农区三举措学习贯彻《干部人事档案工
· 惠农区“四项措施”让选调生在基层“培
· 惠农区召开机构改革新任职干部集体谈话
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区委组织部:干部充电提能力, 收心
·  惠农区强化“三项措施”精细精准精致培

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved