欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区出台激励干部想干事能干事干成事 “八条措施”
 
 
时间:2017-12-19 17:57:30  来源:惠农区委组织部  录入:  点击数:
 

      近期,惠农区出台《激励干部想干事能干事干成事八条措施》,让党员干部在政治上有“奔头”,生活上有“盼头”,工作上有“干头”。
      着力选拔优秀干部。以强化担当作为鲜明用人导向,在推进重点工作中特别有办法、招商引资中特别有能力、维护稳定中特别有成效、服务群众中特别有威信的干部,在平凡岗位、艰苦偏远乡镇、街道等一线埋头苦干、不计得失的干部,只要符合任职条件的均可优先提拔重用或向市委提名推荐。这项具体措施,突出在基层一线、急难险重岗位选用干部,大胆选拔使用政治过硬、大胆负责、敢于碰硬、表现突出的优秀干部,推动了干部能者上,增强了干部队伍活力,为真正干事的干部撑腰鼓劲。
      着力激励年龄稍大干部。为调动年龄稍大干部工作热情,《措施》规定,符合一定年龄条件,仍坚守岗位、履职尽责、踏实干事、精力充沛、经验丰富、群众公认的在编在岗科员、副科级干部,近五个年度公务员考核评定均为“称职”以上等次的,可解决相应职级待遇;其中近五年内有3次以上“优秀”等次的年龄稍大干部,可优先解决相应职级待遇。这些规定,有力改变了年纪偏大干部等待“平稳着陆”现象,调动了偏老中层骨干其干事劲头。
      着力提升干部干事能力。注重建立干部教育培训长效机制,每年针对不同领域、不同行业组织,围绕产业发展、招商引资、城市建设、社会治理、基层组织建设等类别开展专业能力精准培训,对在重要岗位时间长、专业能力特别强但长期没有参加培训的干部实行点名调训。同时,鼓励干部参与实践锻炼,每年选派新任职副科级干部、后备干部或35周岁以下年轻干部到信访、经济、乡镇、街道等一线实践学习和挂职锻炼,全方位、多领域培育干部,进一步提升了干部干事创业能力。
      着力关心关爱干部。从健全干部政治、生活、事业关心关爱“三项机制”入手,落实谈心谈话制度,定期开展谈心谈话,及时倾听干部诉求,理顺干部情绪,加强人文关怀和心理疏导,保护和激发干部干事创业热情。落实定期走访慰问制度,对家庭遭受重大变故或身患严重疾病造成生活困难的干部,在精神上关心关怀,物质上及时给予经费补助。认真落实带薪休假制度,每年定期组织干部职工进行健康体检,鼓励机关干部积极参加体育锻炼,培养健康向上生活情趣。
      着力健全激励保障。健全表彰奖励机制,在改革创新、富民增收、生态环境整治、招商引资、民生工程、重大项目建设等专项工作中受到市委、政府及以上表彰的先进个人,当年由区委、政府授予“干事创业标兵”荣誉称号并集中予以表彰。受到自治区党委、政府及以上表彰的先进个人当年直接评定为“优秀”,并优先提拔使用或向市委提名推荐。获得年度效能目标管理考核“一等奖”的部门、单位,其干部当年年度考核优秀比例可提高5个百分点。用足用好财政保障政策,将干部应享有的津贴补贴等待遇落实到位,对有政策规定受到奖励的各类先进个人兑现奖金,对年终效能目标管理考核奖励资金,鼓励各部门、单位探索差异化分配办法;近三年干部“干事档案”评定结果累计有8个及以上“好”等次或连续三年考核为“优秀”等次的机关事业单位人员,每年分批次安排外出进行健康疗养。(中共惠农区委组织部  王春林)

 
最新更新    
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
· 加大培训力度 锤炼实践能力 实行梯次
· 惠农区“对症下药”问诊“三不为”干部
· 惠农区三措并举加强年轻干部培养锻炼
· 惠农区“严”字当头 全程监管 选好干部
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved