欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区“八条措施” 催生干部干事创业新动力
 
 
时间:2017-12-19 11:40:31  来源:惠农区委组织部  录入:  点击数:
 

      近期,惠农区出台《激励干部想干事能干事干成事八条措施》,突出正向激励,从用人导向、教育培训、实践锻炼、考核管理、表彰奖励、关心关爱、政策保障等八个方面,让干部在政治上有“奔头”,工作上有“干头”,生活上有“盼头”。
      一是树立正确用人导向,激励干部敢担当善作为。坚持事业为上,以强化担当作为鲜明导向,着力选用推进重点工作中特别有办法、招商引资中特别有能力、维护稳定中特别有成效、服务群众中特别有威信的干部;注重基层,着力选用在平凡岗位、艰苦偏远乡镇、街道等一线埋头苦干、不计得失的干部。落实《惠农区党员干部干事创业容错免责机制实施办法(试行)》,鼓励创新、激励担当,为真正干事的干部撑腰鼓劲。
      二是强化干部教育培训,激励干部提升能力素质。建立干部教育培训长效机制,围绕本区产业发展、招商引资、城市建设、特色小镇(美丽家园)建设、社会治理、基层组织建设等类别开展“靶向”培训,对在重要岗位时间长、专业能力强的干部实行点名调训。坚持内修与外训相结合,要求各部门(单位)有计划安排对干部开展教育培训计划,五年内“走出去”轮训一遍,开阔干部眼界,切实增强干部队伍整体能力素质。
      三是选派干部学习锻炼,激励干部多岗位历练。计划每年选派新任职副科级干部、后备干部或35周岁以下年轻干部到信访部门、经济部门、乡镇(村)及街道(社区)等一线进行一至两年的实践学习和挂职锻炼。在学习锻炼期满后考核,对政治可靠、业绩突出、群众认可且符合任职条件的干部,优先提拔使用。
      四是强化考核结果运用,激励干部创先争优。对获得年度效能目标管理考核“一等奖”的部门、单位,其干部当年年度考核优秀比例可提高5个百分点。近三年干部“干事档案”评定结果累计有8个及以上“好”等次或连续三年考核为“优秀”等次的机关事业单位人员,每年分批次安排外出进行健康疗养。
      五是盘活干部队伍资源,激励大龄干部潜心尽责。对男年龄55周岁左右、女年龄50周岁左右在编在岗的科员,男年龄58周岁左右、女年龄53周岁左右在编在岗的副科级干部,近五个年度公务员考核评定均为“称职”以上等次,仍坚守岗位、履职尽责、踏实干事、精力充沛、经验丰富、群众公认且符合任职条件的干部,可解决相应职级待遇;其中近五年内有3次以上“优秀”等次的年龄稍大干部,优先解决相应职级待遇,改变大龄干部熬时间、等退休等思想观念。
      六是健全表彰奖励机制,激励干部争先进位。对在改革创新、富民增收、生态环境整治、招商引资、社会治理、民生工程、重大项目建设等专项工作中受到上级党委、政府表彰的先进个人,当年由区委、政府授予“干事创业标兵”荣誉称号并集中予以表彰,且安排外出进行健康疗养;其中受到自治区党委、政府及以上表彰的先进个人当年考核不占单位名额直接评定为“优秀”等次,并优先提拔使用或为向党委提名推荐为后备人选。
      七是注重关心关爱干部,激励干部倾心谋事。加强人文关怀和心理疏导,在干部工作、生活、家庭、疾病等方面遇到困难时,党组织要及时主动给予关心和帮扶。通过执行干部谈心谈话制度、定期走访慰问干部家庭、严格落实干部带薪休假、定期组织干部健康体检,及时倾听干部诉求,理顺干部情绪,解开干部心结,让干部用心想事,踏实干事。
      八是用足用活政策保障,激发干部干事热情。要求各部门严格按照政策落实干部职工应享有的津贴补贴奖金等待遇;对年终效能目标管理考核奖励资金,实行差异化分配办法,让干多干少与分配多少紧密挂钩,使干部感受到“投之以桃,报之以李”,进一步激励干部释放正能量。(中共惠农区委组织部  朱新雯)

 
最新更新    
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved