欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“三种能力”
 
 
时间:2018-04-27 21:07:07  来源:  录入:  点击数:
 

 

   去年以来,惠农区围绕建设高素质专业化干部队伍,强化实践锻炼,着力培养年轻干部会说、善写、能干的“三种能力”。

一是围绕“张口会说”,培养年轻干部言语表达的能力。“青蓝论坛”“业务讲堂”等活动为载体,安排优秀年轻干部、业务骨干上台授课,定期组织年轻干部座谈交流、分享经验,鼓励年轻干部积极参与重大活动的组织协调,参加“实践党课”讲解、演讲比赛、知识竞赛等活动,通过不断交流积累,锻炼年轻干部交际口才,提升发言能力。

二是围绕“提笔能写”,培养年轻干部以文辅政的能力。要求各单位给年轻干部提思路、交任务,重要文稿分块拟草、集体讨论,在精研细改中达到“练笔”的目的。组织开展公文写作研讨和评比活动,邀请本级和上级单位写作能手集中培训,定期学习上级领导在各种大型活动部署安排会上的讲话材料,不断提升年轻干部文字写作水平。

三是围绕“遇事能办”,培养年轻干部解决问题的能力。推行“一线工作法”,安排年轻干部参加实践锻炼,先后选派56名年轻干部到上级单位、信访部门挂职锻炼,到专业对口部门、龙头企业包推重点项目、包抓重点工作,38个行政村均安排年轻干部包村工作,通过在基层一线磨练品质、积累经验,增强年轻干部为人处世、处理问题的能力。

 

 
最新更新    
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved