欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
 
 
时间:2018-05-07 10:06:13  来源:  录入:  点击数:
 

      为落实全面从严治党要求,惠农区将2018年确定为“作风建设深化年”,聚焦作风建设,坚持问题导向,建立问责机制,畅通监督渠道,立足源头矫治“畸形”作风形态,以转变作风提升工作效能,着力提高群众的满意度。

      一是开展“双诺双改”,聚焦问题树立风向标。将部门(单位)主要职责“晒”在政府公众网,公开承诺履职尽责。通过征求意见、群众座谈等方式,查找问题症结,聚焦“点穴”,公开承诺整改问题,以转变作风夯实行风建设促政风。

      二是实行“三色问责”,对标发力整治不作为。按照《整治干部“三不为”问题督查问责实施办法(试行)》,对干部“不能为、不想为、不敢为”进行问责,依据相应程度给予黄色、橙色、红色警告,从“人盯人”、“人管人”转变为用制度管人管事管权。

      三是运用“四个平台”,正本清源激发正能量。对不正之风现象实行随手抓拍,即时上传官方微信平台,着力增强群众监督实效;运用“网络问政”平台,受理群众对干部作风问题投诉举报,并从严从速回音群众;通过“电视问政”平台,将执行不力、办事拖拉的部门形象“晒”在荧屏上,群众当面质疑“考问”部门,揭短亮丑;通过政府公众网“曝光台”,对在常规督查、明查暗访、专项督查过程中,发现机关办公场所、窗口服务单位存在的“庸懒散软”现象,点名道姓通报“亮相”。

 
最新更新    
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved