欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公有制经济组织和社会组织党建
 
育才路街道:“两强化两着力”,加强“服务型”党组织建设
 
 
时间:2015-06-03 08:27:06  来源:惠农区育才路办事处  录入:李犹寒  点击数:
 

  惠农区育才路街道党工委按照“围绕服务抓党建,抓好党建促发展”的基本理念,注重“两强化两着力”,进一步提升基层党组织服务发展、服务社会、服务群众、服务党员的工作,促进了基层整体服务水平的提高,使“服务型”党组织建设充满活力。
   
强化党员队伍建设,着力提升党员干部的服务意识和能力。一是以社区党组织为核心,联合社区内党群各类组织,以在职党员为骨干,把社区无职党员、流动党员等都凝聚到创建和谐社区的工作中。在社区党员中开展争做“五带头”活动。通过开展“五带头”活动,使社区党员不忘党员身份,不忘入党誓言,永葆全心全意为民的政治本色,以自身的模范行为影响和带动小区居民,参与社区建设、服务社区建设、奉献社区建设,为社区建设增光添彩。二是按照守信念、讲奉献、有本领、重品行的要求,建立社区“两委”班子成员任期目标责任制,把目标任务分解落实到人,并进行公示,让将群众监督、评判社区干部。制定了考核奖罚办法,将考核结果与干部任用,评先争优结合起来,努力形成能者上、平者让、庸着下的充满活力的机制。
   
强化网格党小组建设,着力夯实基层党建工作基础。一是从创新社会管理的需要出发,积极拓展社区服务领域,满足群众需求,组建了29个网格党小组,选聘社区中的党员积极分子担任网格党小组长。以社区党员为骨干,将居住在“网格”内的驻区单位、商业网点、家政服务公司中有一定特长的人组织起来,开展法律援助、环境卫生保洁、困难帮扶、文艺演出、青少年帮教等,为居民群众提供各种便民利民服务。二是按照在职党员进社区服务群众的要求,组织引导在职党员到所居住区域的社区报到,每名党员从“政策宣传岗、文明新风岗、信息收集岗、致富示范岗、帮困扶弱岗、调解帮教岗、治安巡逻岗、环境维护岗、家政服务岗、事务议事岗”十大岗位中,认领1-2个服务岗位,加入相应的网格党小组,并与社区签订岗位责任状,每年参与1-2次社区活动或党小组活动,为居民办1-2件实事好事。深入开展机关事业单位下基层活动,通过每年联合开展若干次组织生活、共同上党课、开展帮扶困难党员群众等多种形式,推动基层党组织服务发展、服务群众取得更大成效。(信息员:李犹寒)

 
最新更新    
· “四化”工作法,打造党建新格局
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 南街街道三项举措促社区错时上下班制度
· 自治区扶贫办、移民办到银河苑社区调研
热门点击    
· “四化”工作法,打造党建新格局
· 南街街道三项举措促社区错时上下班制度
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 自治区扶贫办、移民办到银河苑社区调研

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved