欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公有制经济组织和社会组织党建
 
“四化”工作法,打造党建新格局
 
 
时间:2017-05-09 15:19:37  来源:育才路街道  录入:  点击数:
 

      今年以来,育才路街道新建路社区以“两学一做”学习教育为抓手,树立“党建+”理念,坚持以党建工作统领社区各项工作,将社区党建与社区网格化管理、文化建设、信息化建设、便民服务化相结合,不断拓展“四化”党建工作法,形成了社区党建工作“亮点纷呈”的良好局面。
      党建+施策,全面提升水平。以“两学一做”学习教育为抓手,突出问题导向,着力解决党员党性意识不强,发挥作用不到位等突出问题,社区始终把政治理论学习摆在首要位置,组织党员学习党史书籍,观看红色影片,组织党员大讨论,帮助广大党员学习党的基本知识,了解党的光辉历史,进一步坚定广大党员的理想信念。
      党建+网格,打造和谐社区。不断创新社区党员群众服务模式,实行“社区党支部+网格+楼院党小组”三级网格组织管理体系和服务网络,社区党组织通过网格系统将收集到的居民信息建立档案,同步管理,实现第一时间掌握居民信息,有效地把矛盾和问题解决在萌芽状态。同时以“和谐社区,幸福生活”为主题,推行邻里守望工作,组建了由党员、楼栋长和社区志愿者组成的巡逻队,实现了志愿者与服务对象的有效对接,保证了社区和谐稳定。
      党建+文化,打造精神家园。以居民需求为导向,立足实际,发挥特色,把党建工作融入文化建设,重点在志愿文化、孝道文化等方面创新活动载体,依托社区活动室、社区广场等阵地,以重大节日、纪念日为契机,开展内容多样的文化活动,同时社区文艺队、京剧班、广场舞队等多支文艺团队,经常进行排练、演出,深受居民群众喜爱,社区的文化气息越来越浓厚。
      党建+信息平台,打造“智慧”社区。社区利用QQ、微信等新媒体,开展“网络课堂”,在辖区党员、居民群众中宣传便民利民政策,发送党建与廉政信息,开展互动交流,广泛听取意见建议,开展主题教育活动,使党建工作从单一走向多样,党员活动从封闭走向开放,党建管理从粗放走向精细,为夯实基层党建工作,创新社区管理服务居民群众,促进社区和谐探索了一条新路。(信息员:蒋红梅  张珍玉)

 
最新更新    
· “四化”工作法,打造党建新格局
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 南街街道三项举措促社区错时上下班制度
· 自治区扶贫办、移民办到银河苑社区调研
热门点击    
· “四化”工作法,打造党建新格局
· 南街街道三项举措促社区错时上下班制度
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 自治区扶贫办、移民办到银河苑社区调研

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved