欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公有制经济组织和社会组织党建
 
强化“红色”引领 凝心聚力促发展
 
 
时间:2018-11-06 09:55:10  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        石嘴山市惠兴医院是一所集医疗、保健、预防、康复为一体的现代化的综合性民营医院。惠兴医院本着有利于医院发展、有利于医院管理、有利于党员教育管理的原则,于2011年8月组建成立了惠兴医院党支部,现有中共正式党员5名,预备党员3名。自成立以来,医院党支部始终以“组织做引领、医技当专家、服务争模范”为载体,坚持强化“组织、思想、实践”引领,着力打造“让患者满意,让家属放心”的诚信医院。

        强化“组织”引领,打造企业发展“新引擎”。医院党支部以促进医院科学管理为突破口,建立健全组织建设,不断巩固和强化党组织的领导核心地位,实现医院党组织与医院同命运、共成长。坚持用党建制度推动党建工作的开展和落实,严格落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等制度,制定了“周五学习日制度”、“党员活动日制度”、“党支部工作制度”等,实现了党的工作常态化制度化。大力发展党员队伍,将医德医风作为考察发展党员的一项“硬指标”,促进医院形成了比业务、比贡献、比医德的良好氛围。今年,发展积极分子2名,接收预备党员3名。发挥医院党群工作优势,先后成立了工会联合会、妇女联合会、共青团员等群团组织,定期开展党群工作经验交流,互相学习,取长补短。建立党组织书记列席企业经营决策会议、重大事项党组织提议和首议制度,共同研究解决当前经济形势下企业发展中的问题,帮助企业制定中长期发展规划,使企业党组织参与企业决策的工作机制落到实处。同时,医院党支部还将患者满意度测评列入年度支部党建目标考核之中,与奖金挂钩,根据每月患者满意度测评结果兑现奖惩。

        强化“思想”引领,提升企业发展“支撑力”。医疗行业是窗口服务单位,不仅要有高水平的技术,更要有良好的品德。医院党支部大力倡导“不讲政治的医院不是合格的医院,不讲政治的医生不是合格医生”的思想理念,引导教育广大党员带头做学习型员工、专家型员工,做政治上的明白人、技术上的合格者,在医院内部形成了一种健康的行为导向和价值取向。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。组织党员参观红色教育基地,提升党性觉悟;每月不定期举办党的优良传统教育、党务知识竞答和社会公益服务等活动,有效增强了学习教育的针对性和实效性。始终在抓好“双培养”上下功夫,即把业务骨干尽快培养成党员,把党员尽快培养成业务骨干。在党支部活动中,多吸纳各科室业务骨干参与,提高了业务骨干的政治觉悟,业务骨干在党员医生的带领下,通过双向培训,建立了良性互动机制,将3名业务骨干发展成了预备党员,3名党员培养成了业务骨干,有力促进了医院健康有序发展。

        强化“实践”引领,注入企业发展“正能量”。坚持“以患者为中心”的服务宗旨,开设四种亲情式服务,即“基层延伸”服务、电话预约服务、全程导诊服务、全程跟踪服务等,从细微处为患者着想,树立了以“专业诊疗、品质服务、健康价值”为特色的一流医院品牌形象。创新党内生活形式,开展了“支部主题党日+送健康”活动,把党组织的影响力贯穿于企业生产经营发展中,激发党员职工提质增效的热情。围绕公益事业,联合区总工会、邮政局开展了惠农区首届“惠兴杯”民间篮球赛,自筹资金举办了“惠兴杯”交谊舞大赛,进一步传播了健康的娱乐生活方式。围绕帮扶解困,深入农村、社区为困难户、孤寡老人、单亲家庭等进行服务帮扶,开展了“为65岁以上老年人免费体检活动”,为其捐款和捐赠衣物、被褥等生活用品,切实为困难群众解决实际问题。围绕“三好三满意”主题实践活动,普及健康知识,经常性组织党员志愿医疗服务队深入学校、企业、社区、农村等地开展健康讲座,进行义诊和妇科疾病普查普治。医院约30%的在职职工自愿成为卫生服务志愿者,在全区开展“端午节送粽子”“夏季送清凉活动”和“上门送医、送药、送关怀”等系列活动,免费为200余人进行了化验、心电图、B超等检查,受到了群众的好评。

 
最新更新    
· 强化“红色”引领 凝心聚力促发展
· 惠农区推行“三让三培育”促进 非公经济
· 石嘴山市惠兴医院党支部: 强化红色引领
· 惠农区探索打造“党建示范街”努力提升
· 惠农区开展七项活动过好“党员政治生日
· 惠农区:“四个突出”助推“两新”组织
· “四化”工作法,打造党建新格局
· 石嘴山经济技术开发区召开党建工作推进
· 惠农区“四个到位”不断扩大非公企业和
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
热门点击    
· “四化”工作法,打造党建新格局
· 南街街道三项举措促社区错时上下班制度
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 惠农区:“四个突出”助推“两新”组织
· 自治区扶贫办、移民办到银河苑社区调研
· 育才路街道:“两强化两着力”,加强“
· 惠农区“四个到位”不断扩大非公企业和
· 惠农区探索打造“党建示范街”努力提升
· 石嘴山经济技术开发区召开党建工作推进
· 石嘴山市惠兴医院党支部: 强化红色引领

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved