欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关学校党建
 
北街街道朝阳社区:“党员积分制” 让在职党员进社区服务“实打实”
 
 
时间:2017-05-09 15:16:59  来源:北街街道  录入:  点击数:
 

      朝阳社区深入拓展社区党员积分制,找准在职党员进社区工作定位,把党员积分制规则对再职党员进行了发布学习,让在职党员进社区服务“实打实”。
      以“社区微心愿墙”为平台,广泛征集社区群众的热点、难点问题,并梳理成问题清单,将征集到的建议意见通过微信平台向在职党员发布,同时为在职党员发放“爱心积分卡”,一对一结对帮扶卡,通过让在职党员“走上岗位,担上责任,联上群众,献上爱心,争上先锋”五上行动,使在职党员根据自身情况,认领微心愿,并与群众对接完成微心愿,根据微心愿完成情况进行积分,真实记录在职党员进社区服务情况,作为在职党员年底考核评定的一个重要依据。
      推行“群众点单、支部下单、党员领单”三单制服务模式后,有效激发了在职党员进社区为民服务的热情。绿化队在职党员陈营所长接到社区老年人户外活动没有方便坐椅这个问题,及时组织人员在金河小区、腾飞小区安装4个方便坐椅,得到社区老年人的好评。三单制服务模式使在职党员服务群众常态化、长效化、机制化,同时为年底在职党员考核评价提供了一定的依据。(信息员:丁风琼)

 
最新更新    
· 建组织 凝神气 推工作 ——中共惠农区信
· 开展党性教育 坚定理想信念
· 现场观摩学经验 示范带动促提升
· 惠农区委组织部党支部“双管齐下” 打
· 惠农区委组织部、宣传部党支部联合开展
· 惠农区民政局党支部顺利完成换届选举
· 传颂经典,传承历史 ——区农牧水务局机
· 惠农区将“两学一做”与“作风建设”拧
· 惠农区人大常委会党组组织全体机关干部
· 惠农区抓实“三强九严” 激发机关党建新
热门点击    
· 北街街道朝阳社区:“党员积分制” 让在
· 惠农区:“清单式”工作法推进党建工作
· “党员活动日”为党员干部们“充电补钙
· “实践党课”实现党员服务群众“零距离
· 惠农区人大常委会党组组织全体机关干部
· 育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造
· 加强党员教育培训促律师联合党支部党建
· 惠农区将“两学一做”与“作风建设”拧
· 现场观摩学经验 示范带动促提升
· 惠农区抓实“三强九严” 激发机关党建新

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved