欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关学校党建
 
育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造党建品牌
 
 
时间:2017-07-20 14:48:33  来源:育才路街道  录入:  点击数:
 

      为进一步加强社区党组织建设,强化服务宗旨,育才路街道桥西社区党支部结合自身实际,以“强基础、抓特色、促和谐”为思路,在特色品牌创建上寻求突破,设立“居民议事厅”,推行“居民议事”—— 社区党员带头办实事工作模式,为构建完善的社区党建服务综合体系,全面提升社区党建工作服务水平发挥积极作用。
      推行“居民议事”,通过鼓励广大社区党员为居民办实事、办好事,有助于充分发挥党员的先锋模范作用,进一步密切党群干群关系。通过居民议事,让广大党员主动“走下去”,走进居民家里听意见、听心声,帮助解决实际问题;让居民“走上来”,主动上门找党员干部谈心说事、反映问题、提出意见和建议。
      “居民议事”主要包括5个环节:一是干部问事。社区干部、党小组长、网格长每月深入辖区走访居民,记录居民反映的问题和提出的意见、建议等,社区党支部建立工作台账,统一汇总整理。二是居民议事。设立“居民议事厅”,每周一到周五由社区干部在“居民议事厅”接待居民,收集解决社区居民的诉求和意见建议。三是集中议事。社区党支部确定的重大事项,由党员及居民代表集中讨论决定。四是及时办事。社区干部对居民反映的问题和提出的意见建议,能够当场答复并处理的当场进行办理,不能当场处理的及时上报有关部门。五是督促查事。社区党支部不定期对“居民议事”工作落实情况进行督查。
      6月初,辖区居民前往“居民议事厅”反映辖区吉祥苑小区下水管道破裂,影响居民出行,社区支部书记及时到现场查看并向相关部门反映问题,同时召集小区业主代表及商户召开议事会,通过联系专业人员进行维修处理,并对相关费用进行公示,充分征求居民意见,圆满解决了问题。
      自“居民议事”机制推行以来,收到居民群众对
社区党组织、政府职能部门反馈意见建议10条,高效处理8条,上报有关部门协调处理2条,密切了社区党支部与居民群众之间的关系,增近了社区党支部与居民之间的了解,拉近了社区党支部与居民群众之间的距离,形成了“有空就来社区坐坐,有事就来社区说说”的良好氛围。(信息员:谢惠云)

 
最新更新    
· 建组织 凝神气 推工作 ——中共惠农区信
· 开展党性教育 坚定理想信念
· 现场观摩学经验 示范带动促提升
· 惠农区委组织部党支部“双管齐下” 打
· 惠农区委组织部、宣传部党支部联合开展
· 惠农区民政局党支部顺利完成换届选举
· 传颂经典,传承历史 ——区农牧水务局机
· 惠农区将“两学一做”与“作风建设”拧
· 惠农区人大常委会党组组织全体机关干部
· 惠农区抓实“三强九严” 激发机关党建新
热门点击    
· 北街街道朝阳社区:“党员积分制” 让在
· 惠农区:“清单式”工作法推进党建工作
· “党员活动日”为党员干部们“充电补钙
· “实践党课”实现党员服务群众“零距离
· 惠农区人大常委会党组组织全体机关干部
· 育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造
· 加强党员教育培训促律师联合党支部党建
· 惠农区将“两学一做”与“作风建设”拧
· 现场观摩学经验 示范带动促提升
· 惠农区抓实“三强九严” 激发机关党建新

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved