欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关学校党建
 
惠农区坚持问题导向 推动“三强九严”落地见效
 
 
时间:2018-05-10 16:07:55  来源:  录入:  点击数:
 

      今年以来,惠农区把实施“三强九严”工程作为机关党建工作的重要抓手,高度重视,精心组织,狠抓落实,为机关党建走在前、作表率提供了重要抓手和制度依据。
      强化责任落实,解决落实党建责任意识不强的问题。惠农区紧紧围绕机关党建“三强九严”工程目标任务,及时召开全区机关党建工作会议,研究部署机关党建工作。按照工作实际,研究印发《惠农区关于进一步加强和改进机关党的建设实施方案》,强化党组(党委)书记领导责任、副书记直接责任人职责、党支部书记主体责任,完善机关党建“季度督查、半年述职、年终考核”工作机制,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,构建主体明确、职责清晰、上下衔接、齐抓共管的机关党建工作责任落实体系。
      强化业务培训,解决机关党务干部业务不精的问题。针对一些党务干部业务知识欠缺、思维深度不够等问题,惠农区及时组织召开全区机关党务干部培训班,结合机关党建工作存在的突出问题,详细梳理“三强九严”工程的相关要求和内容。同时,注重与日常工作紧密结合,采取以查促训、以考促训的方式,通过带领党务干部互观互查、开展党务知识测试、在机关党建工作微信群推送理论和业务知识,随时为机关党务干部“充电补钙”,切实提高机关党务干部的综合素质和业务能力。
      强化督查指导,解决机关党建工作不规范的问题。为扎实推进机关党建工作规范化建设,惠农区成立4个督导组,实行常态化督导,采取“随机抽查、专项检查、季度督查”的方式,重点围绕“三强九严”相关内容开展督查指导,通过现场反馈问题、党组织书记汇报整改情况、适时开展“回头看”等措施,进一步提高党组织书记履职尽责能力,把“三强九严”的要求落实到每个支部、每名党员,确保机关党建工作务实推进、落地见效。

 
最新更新    
·  惠农区坚持问题导向 推动“三强九严”
· 惠农区委组织部、宣传部党支部联合开展
· 惠农区严实“主题党日” 规范党组织生活
· 惠农区召开全区党的建设领导小组第2次会
· 惠农区召开全区机关党的建设工作会议
· 育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造
· “实践党课”实现党员服务群众“零距离
· 惠农区:“清单式”工作法推进党建工作
· 北街街道朝阳社区:“党员积分制” 让在
· “党员活动日”为党员干部们“充电补钙
热门点击    
· 北街街道朝阳社区:“党员积分制” 让在
· 惠农区:“清单式”工作法推进党建工作
· “党员活动日”为党员干部们“充电补钙
· “实践党课”实现党员服务群众“零距离
· 育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造
· 加强党员教育培训促律师联合党支部党建
· 惠农区财政局党支部召开2017年度党建工
· 惠农区法院组织“三严三实”专题教育知
· 惠农区卫生和计划生育局“五个一”开展
· 惠农区召开全区机关党的建设工作会议

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved