欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关学校党建
 
惠农区念好学、查、改“三字经”夯实机关党建工作基础
 
 
时间:2018-05-11 18:29:29  来源:  录入:  点击数:
 

       念好“学”字经。召开全区机关党的建设工作会议,及时传达学习自治区机关党的建设工作会议精神,进一步明确和强化党组(党委)书记、副书记、机关党支部书记三个责任,切实提高基层党组织负责人政治站位,增强履职意识,推动形成齐抓共管的工作格局。全区机关各党组织坚持“学”字当头,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和自治区第十二次党代会精神、党务工作知识等为主要学习内容,通过随机提问和集中闭卷测试等形式检验学习成效,夯实机关党组织负责人和党务干部的基本功。

      念好“查”字经。以开展“三强九严”工程为统领,制定印发了《惠农区关于进一步加强和改进机关党的建设实施方案》和《关于开展基层党建突出问题专项整治工作的通知》,成立了4个督导组,采取明察暗访、随机抽查、单项检查、调研督导、互学互查等方式,实现对机关各级党组织督导检查全覆盖。全区机关党组织坚持问题导向,严格工作标准,对照“三会一课”、发展党员、党费管理等基本制度规定逐条逐项开展自查自纠,聚焦突出问题和薄弱环节,切实找准问题症结,建立工作台账。
 
      念好“改”字经。机关各级党组织从自治区党委、市委基层党建督查、述职考评、互观互检及各单位自纠自查、区委组织部集中督查中发现的突出问题入手,强化责任落实,细化工作措施,明确整改时限,逐项对标整改补短板,进一步夯实机关党建工作基础。区直机关工委和区派督导组对照《党建工作问题整改通知书》所列内容进行跟踪督导落实,将问题整改、完善制度、追责问责等机制结合起来,从规范基层基础工作上下功夫,规范流程、统一标准,着力推进机关各级党组织规范化建设,构建固本强基的长效机制,推进机关党的建设全面进步、全面过硬。
 
最新更新    
· 惠农区念好学、查、改“三字经”夯实机
·  惠农区坚持问题导向 推动“三强九严”
· 惠农区委组织部、宣传部党支部联合开展
· 惠农区委组织部、区委宣传部党支部联合
· 惠农区严实“主题党日” 规范党组织生活
· 惠农区召开全区党的建设领导小组第2次会
· 惠农区召开全区机关党的建设工作会议
· 育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造
· “实践党课”实现党员服务群众“零距离
· 惠农区:“清单式”工作法推进党建工作
热门点击    
· 北街街道朝阳社区:“党员积分制” 让在
· 惠农区:“清单式”工作法推进党建工作
· “党员活动日”为党员干部们“充电补钙
· “实践党课”实现党员服务群众“零距离
· 育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造
· 加强党员教育培训促律师联合党支部党建
· 惠农区财政局党支部召开2017年度党建工
· 惠农区法院组织“三严三实”专题教育知
· 惠农区卫生和计划生育局“五个一”开展
· 惠农区召开全区机关党的建设工作会议

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved