欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关学校党建
 
惠农区将“两学一做”与“作风建设”拧成一股绳
 
 
时间:2018-05-23 15:35:40  来源:  录入:  点击数:
 

       今年以来,惠农区以深入开展“作风建设深化年”活动为契机,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续在抓学习、强思想、转作风上下大气力,将“两学一做”与“作风建设”拧成一股绳,不断推动“两学一做”深入细化,推进作风建设常态化、长效化。

  结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习《党章》、党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神为重点,礼和乡以“三会一课”制度为载体,通过开设“书记课堂”“周一课堂”“微信课堂”“分享课堂”“实践课堂”,进一步提高党员干部素质;燕子墩乡对59名干部进行了一场廉政“突击”考试,唤醒党员特别是党员领导干部的纪律意识、规矩意识、廉洁意识,教育引导全体干部不越红线,做学法、懂法、守法、用法的好干部。
  惠农区将党风廉政教育融入日常、抓在经常,防止厌战心理、疲劳心理,防止应付心态、形式主义,坚持“从严治党永远在路上”,严格履行党员领导干部“一岗双责”。通过组织全区各党委、党组、党支部班子成员签订《党风廉政建设责任书》和《作风建设承诺书》,不断压实党委、党组和党支部全面从严治党的主体责任和全体党员干部的政治责任;充分发挥党内监督和群众监督作用,经常性开展党内谈话和群众满意度调查测评,让党员干部红红脸、出出汗、照照镜成为常态。
  本着培树“合格党员”和切实转变作风的目标,惠农区深入开展干部“三不为”问题专项整治,按照《整治干部“三不为”问题督查问责实施办法(试行)》,对干部“不能为、不想为、不敢为”进行问责,依据相应程度给予黄色、橙色、红色警告,用制度管人管事管权;紧盯隐形变异“四风”,对违反中央八项规定精神突出问题开展专项督查,对于严重违反规定、甚至造成违纪的,坚持“一案双查”,进行严肃问责查处,并在全区进行公开通报曝光,以强高压、严震慑不断倒逼全体党员干部提高政治站位,切实转变作风。
 
最新更新    
· 惠农区将“两学一做”与“作风建设”拧
· 惠农区人大常委会党组组织全体机关干部
· 惠农区念好学、查、改“三字经”夯实机
·  惠农区坚持问题导向 推动“三强九严”
· 惠农区委组织部、宣传部党支部联合开展
· 惠农区委组织部、区委宣传部党支部联合
· 惠农区“多点发力”提升机关党建工作水
· 惠农区严实“主题党日” 规范党组织生活
· 惠农区召开全区党的建设领导小组第2次会
· 惠农区召开全区机关党的建设工作会议
热门点击    
· 北街街道朝阳社区:“党员积分制” 让在
· 惠农区:“清单式”工作法推进党建工作
· “党员活动日”为党员干部们“充电补钙
· “实践党课”实现党员服务群众“零距离
· 育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造
· 加强党员教育培训促律师联合党支部党建
· 惠农区财政局党支部召开2017年度党建工
· 惠农区法院组织“三严三实”专题教育知
· 惠农区卫生和计划生育局“五个一”开展
· 惠农区念好学、查、改“三字经”夯实机

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved