欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
 
燕子墩乡:树立"党建+"工作理念,激发农村发展活力
 
 
时间:2017-04-27 17:32:56  来源:燕子墩乡  录入:  点击数:
 

      今年以来,燕子墩乡不断发挥党的引领作用,以"党建+"为抓手,通过"党建+队伍建设"、"党建+项目支持"、"党建+产业发展"等工作模式,把党建工作与中心任务结合起来,不断夯实基层党建基础,增强基层党建工作的针对性和实效性,激发了基层党建工作的活力。
      推行"党建+队伍建设",提高党员党性修养。在换届工作中,调整了村支部书记,吸收了新鲜血液,配齐配强了村干部。换届后,多次组织村党支部书记、党务工作者参加由乡党委、区组织部组织的观摩培训、"流动党课"等学习活动,不断提升党员干部工作能力。严格"三会一课"、民主生活会、党费收缴等党建制度,加强对农村党员的日常教育管理,充分利用远程教育平台、微信公众号、微信群、信息公开平台加强与党员的联系和管理,不断加强党员队伍建设。
      推行"党建+项目支持",完善基层阵地建设。坚持项目建在党建上,党建贴着项目走,服务围绕项目做,围绕美丽村庄打造,硬化村庄道路21120平方米、铺设面包砖29743平方米、新建文化活动广场3200平方米、新建晒场4000平方米;围绕主干道路环境卫生治理,种植花果树10000余棵;围绕小城镇建设,铺设下水管道3000米、建设小型集成式LNG供气站1个等,实现基层党建与项目建设的同频共振、互动双赢。
      推行"党建+产业发展",加快产业供给侧改革。积极发挥特色产业联合党委作用,激发党员和党组织在产业发展中的先锋堡垒和模范带头作用,吸收想干事、能干事的党员和组织加入产业联合党委,支持成立燕子墩乡青年农作物种植专业合作社,带动种植黑枸杞3000余亩。紧抓全域旅游发展机遇,鼓励党员开设农家乐、建设观光农业,加强党员示范带动效果,鼓励党员建立经营示范户,通过亮身份、亮承诺、亮服务,以党建助推农村休闲旅游业发展,带动群众增收致富,促进产业转型升级。 (信息员:岳一聪)

 
最新更新    
· 自我批评找不足 互相批评共进步——惠农
· 惠农区:提高站位 强化责任 推动农村党
· 惠农区:礼和乡“5+N”模式初显成效
· 惠农区:燕子墩乡简泉村支部引领 党员带
·  惠农区:尾闸镇西河桥村探索跨省区党支
· 惠农区:礼和乡银河村党建引领发展 助力
· 惠农区:尾闸镇助力乡村振兴青年在行动
·  惠农区:尾闸镇佳苑社区党支部打造党建
· 惠农区礼和乡优秀“支部主题党日”炼成
· 惠农区红果子镇宝马村:村企“搭伙”助
热门点击    
· 尾闸镇:党建引领壮大村集体经济
· 尾闸镇:创新服务模式 "零距离"服务
· 尾闸镇聚宝村探索走出支部领、党员跟、
· 尾闸镇开展“传承革命精神 弘扬红色文化
· 惠农区“五个抓手” 做实“三大三强”行
· 礼和乡召开2016年“下农村 送政策 促发
· 燕子墩乡:树立"党建+"工作理念,激发农
· 尾闸镇:创新责任清单管理 推动“两个
· 尾闸镇吹响惠农区"流动党课"第一哨
· 庙台乡多措并举推动党建工作再上新水平

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved