欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
 
自我批评找不足 互相批评共进步——惠农区礼和乡银河村召开2018年专题组织生活会
 
 
时间:2018-11-02 15:24:38  来源:惠农区礼和乡党工委  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国......”
        10月20日,惠农区礼和乡银河村村部传来响亮的歌声,原来是银河村党支部党员在专题组织生活会结束前共唱《没有共产党就没有新中国》,感恩伟大的中国共产党带领人民过上幸福生活,感恩中国共产党带领群众走进了新时代。
       为了落实“党建基础提升年”活动,扎实开展软弱涣散基层党组织整顿,落实党要管党、全面从严治党要求,使专题组织生活会开出效果,银河村党支部精心准备、扎实开展,实现了“互相提醒、红脸出汗、加油鼓劲”的预期目标。
        专题组织生活会上,全体党员在银河村党支部组织委员海恒梅同志的带领下,面对鲜红党旗,举起右拳庄重宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词,提醒广大农村党员在生活中要时刻牢记自己的党员身份,并要树立马克思主义民族宗教观,通过发挥党员示范引领作用,为银河村的经济和社会各项事业发展做出应有的贡献。
在广泛征求意见和谈心谈话的基础上,按照衡量尺子严、查找问题准、原因分析深,整改措施实的要求,每位党员一一对照检查,开展批评和自我批评,自我批评深刻,互相批评辛辣,不识字的老党员也现场发言做了对照检查,达到了“红红脸、出出汗”的效果。
        点评环节,乡党委副书记王淑萍同志对银河村党支部专题组织生活会给予了充分肯定,银河村党支部专题组织生活会主题明确、准备充分、开展扎实、效果明显,是开得相当成功的,并就做好整改提出了三点要求:一要加强学习。要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、全国组织工作、宗教会议精神及自治区第十二届四次全会精神等,进一步提高理论素养和党性修养;二要认真整改。根据批评和自我批评查找出来的问题,要制定整改措施,建立整改台账,明确整改期限,做好组织生活会的“后半篇文章” ;三要推进工作。每一位党员都要充分发挥先锋模范作用,影响和带领周边的群众一起全身心地投入到银河村美丽家园的建设当中,为发展壮大村集体多建言献策。

 
最新更新    
· 自我批评找不足 互相批评共进步——惠农
· 惠农区:提高站位 强化责任 推动农村党
· 惠农区:礼和乡“5+N”模式初显成效
· 惠农区:燕子墩乡简泉村支部引领 党员带
·  惠农区:尾闸镇西河桥村探索跨省区党支
· 惠农区:礼和乡银河村党建引领发展 助力
· 惠农区:尾闸镇助力乡村振兴青年在行动
·  惠农区:尾闸镇佳苑社区党支部打造党建
· 惠农区礼和乡优秀“支部主题党日”炼成
· 惠农区红果子镇宝马村:村企“搭伙”助
热门点击    
· 尾闸镇:党建引领壮大村集体经济
· 尾闸镇:创新服务模式 "零距离"服务
· 尾闸镇聚宝村探索走出支部领、党员跟、
· 尾闸镇开展“传承革命精神 弘扬红色文化
· 惠农区“五个抓手” 做实“三大三强”行
· 礼和乡召开2016年“下农村 送政策 促发
· 燕子墩乡:树立"党建+"工作理念,激发农
· 尾闸镇:创新责任清单管理 推动“两个
· 尾闸镇吹响惠农区"流动党课"第一哨
· 庙台乡多措并举推动党建工作再上新水平

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved