欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
 
惠农区“两个带头人”助推农村发展农民致富
 
因地制宜精准施策 “拳头产业”持续发力
 
时间:2018-01-15 17:56:06  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      日前,记者来到石嘴山市惠农区尾闸镇和平村,刚到村口就看到一块大牌子格外醒目,上面写着“党支部要成为引领产业发展的‘领头羊’”。去年5月,和平村党支部牵头建立合作社,村党支部书记杜宗会为法人,以大户入股的形式,建设存栏量为1000头的肉牛养殖基地。“以前在外面打工没养过牛,看到村里为我们搭建这么好的平台,先买了30头,村支书帮忙联系技术人员过来给我指导,前段时间又补了40头牛。”村民苟国川说。

      为抓牢基层党建这个“牛鼻子”,惠农区去年出台《惠农区村干部考核管理办法》,奖优惩劣,切实调动农村党员干部干事创业积极性。深入实施农村党员创业带富工程,对农村党员创业给予技术、资金、项目扶持。通过这些“高含金量”的措施,着力发挥“两个带头人”示范引领作用,形成培育一个、影响一片、带动一方的示范效应,推动了农村发展、农民致富。

      惠农区燕子墩乡简泉村党支部书记董进华回乡后,带领乡亲们依傍一池山泉水,按照“农业+休闲旅游”模式,大力发展特色农业休闲游,带动餐饮、种养等相关产业发展。项目建成后,预计年收入将达500万元,村集体经济年收入也将突破50万元。如今,像董进华这样带头在家乡发展“拳头产业”的致富带头人随处可见。这些党员创业典型在致富的同时,自觉担负起“领头羊”的责任,使得该区处处涌动着创业热潮。

 
最新更新    
· 惠农区育才路街道桥西社区党支部开展“
· 南街街道接力惠农区第二期“实践党课”
· 惠农区:育才路街道桥西社区党员“包片
·  惠农区中街街道金融社区开展“不忘初心
·  惠农区中街街道金融社区开展“不忘初心
· 惠农区南街街道党工委迎“七 一”“7个
· 惠农区北街街道找准发力点 打好党
·  园艺镇静安社区开展在职党员进社区集中
· 育才社区:“党群之家”红色阵地为党建
· 矿务局社区:“政治生日”激发党员活力
热门点击    
· 社区微信群 服务居民零距离
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新活
· 火车站街道:全面推广“三建立四关心”
· 北街:发挥党建统领作用,打造星级服务
· 育才街道桥西社区开展"党员活动日" 凝聚
· 育才社区:“党群之家”红色阵地为党建
· 创新思路、扎实工作,全力打造星级和谐
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 惠农区强化“四个突出” 推动自治区党建
· 唱响时代主旋律 弘扬社会正能量

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved