欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
 
育才社区:“党群之家”红色阵地为党建工作注入新活力
 
 
时间:2018-05-03 15:56:47  来源:  录入:  点击数:
 

 

      为进一步加强党的思想政治建设,育才路街道育才社区党支部以党建为引领,打造社区“党群之家”活动阵地,全面提升社区党建工作。

      强化政治功能,突出党建元素。育才社区党群之家设计突显党的元素,以入党誓词、党员权利和义务、党务工作相关制度、党员学习园地、发展党员工作流程图等内容为主,结合党风廉政建设、精神文明建设等工作,有效拓展基层党建文化建设新领域,着力打造党员教育的“红色阵地”。辖区老党员宋春景高兴地说:"今天第一次踏进‘党群之家’,大家学习、讨论、活动的场所大变样。党徽挂起来了,党旗飘起来了,党味更浓了!”

      构建“四联四化” ,资源联建共建。在党建“一面旗”的引领下,育才社区党支部积极推动社区大党委建设,使党组织连线成片,进一步构建社区大党委与辖区企事业单位党支部、非公经济组织党支部 “四联四化”运行机制,把驻区党组织和党员拧成“一股绳”,形成联建共建合力,共同参与社区建设。社区大党委工作开展以来,共召开基层党建工作联席会议13次,联合开展结对帮扶、志愿服务、文艺汇演等活动25场,通过开展“社区共建话科普 居民亲情闹元宵”联谊会、“红歌大家唱”等活动,充分发挥基层党组织和党员的引领作用,进一步提升党建工作水平。

      亮身份做表率,融合社区“大家庭”。“生活在育才,邻里之间和气舒心……”来自山东的梁芝荣在育才社区只生活了两年多,对社区却有很深的感情,社区和谐温馨的背后,离不开党员的付出和努力。为调动党员积极性,推动党员服务群众常态化,社区党支部为党员“量身”打造“小巷流动管家”“365志愿服务”“和事佬”、文明劝导、治安巡逻、建言献策等服务项目,并纳入党员积分制管理,鼓励党员“亮身份、践承诺、树形象”,奉献社区、服务居民,彰显了共产党员的责任和担当。

 

 
最新更新    
· 育才社区:“党群之家”红色阵地为党建
· 惠农区:“四抓”让软弱涣散基层党组织
· 惠农区强化“四个突出” 推动自治区党建
· 庙台乡瓜菜产业联合党委召开2018年瓜菜
· 惠农区“两个带头人”助推农村发展农民
· 南街街道:送党报党刊、送文化大餐、送
· 惠农区:“实绩+评议+日常”考准乡镇组织
· 惠农区:基层党组织书记 抓党建述职评议
· 惠农区探索建立社区党委 激发城市党建
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新活
热门点击    
· 社区微信群 服务居民零距离
· 火车站街道:全面推广“三建立四关心”
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新活
· 北街:发挥党建统领作用,打造星级服务
· 育才街道桥西社区开展"党员活动日" 凝聚
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 唱响时代主旋律 弘扬社会正能量
· 火车站街道:依托社区阵地特色化建设 打
· 火车站街道街道多举措不断提升党建工作
· 创新思路、扎实工作,全力打造星级和谐

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved