欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
 
惠农区北街街道找准发力点 打好党员干部作风建设组合拳
 
 
时间:2018-05-22 17:47:44  来源:惠农区北街街道党工委  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

       为进一步强化党员干部作风建设,引导党员干部敢担当、重实干、促发展,北街街道多措并举,为党员干部作风建设“把脉问诊”,对症下药,加大治庸治懒治散力度,根治党员干部“作风病”。

      “把脉问诊”找病源。结合干部“三查三看三比”、“四个专项整治”活动,召开街道党工委、纪工委、“两代表一委员”“清风使者”及各党支部书记联席会议,征求群众对搞好活动、转变作风、解决问题、推动发展方面意见建议。通过公开征求意见、走访调研等方式,认真查找党员干部在作风建设方面存在的问题,了解群众所思所盼,通过“把脉问诊”,发现个别党员干部作风方面存在理论学习不深、责任担当不够、工作纪律不严、工作效率不高等问题。
     “辩证施治”寻病因。通过上级点、群众提、集体议、自找找,对存在的问题查病因、寻病根,深挖思想根源,分析主观原因,发现导致党员干部“作风病”的原因主要是对理论学习抓得不紧不实,理论学习还不够深入,理想信念树得不够牢;党性观念不强,先锋模范作用发挥不够好;宗旨意识淡化,转变工作作风不到位,缺乏艰苦奋斗、勇于担当精神;纪律规矩意识弱化,不能时时处处做到严以律己。
      “靶向治疗”祛病根。针对党员干部“作风病”的顽固性和反弹性,开良方、下猛药、祛病根,在党员干部作风建设中,做到教育、制度、监督和惩处四位一体,从“教”字入手,加强干部教育培训;从“立”入手,完善干部管理考核办法等工作机制;从“查”入手,健全党工委、纪工委监督检查机制;从“惩”入手,强化纪工委执纪问责,找准发力点,打好组合拳,不断把作风建设引向深入。
 
最新更新    
· 惠农区北街街道找准发力点 打好党
·  园艺镇静安社区开展在职党员进社区集中
· 育才社区:“党群之家”红色阵地为党建
· 矿务局社区:“政治生日”激发党员活力
· 惠农区严实“主题党日” 规范党组织生活
· 惠农区召开全区党的建设领导小组第2次会
· 惠农区:“四抓”让软弱涣散基层党组织
· 惠农区强化“四个突出” 推动自治区党建
· 庙台乡瓜菜产业联合党委召开2018年瓜菜
· 惠农区“两个带头人”助推农村发展农民
热门点击    
· 社区微信群 服务居民零距离
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新活
· 火车站街道:全面推广“三建立四关心”
· 北街:发挥党建统领作用,打造星级服务
· 育才街道桥西社区开展"党员活动日" 凝聚
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 唱响时代主旋律 弘扬社会正能量
· 创新思路、扎实工作,全力打造星级和谐
· 火车站街道:依托社区阵地特色化建设 打
· 火车站街道街道多举措不断提升党建工作

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved