欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
惠农区第二期“实践党课”走进北街街道
 
 
时间:2017-05-08 09:41:21  来源:惠农区委组织部  录入:  点击数:
 

      2017年5月4日,惠农区第二期“实践党课”走进北街街道。全区各乡镇、街道党(工)委副书记、组织委员、各村(居)党支部书记90余人参加了活动。
                        5.4黄靖1.jpg
                        
                        5.4黄靖2.jpg
                            朝阳社区党支部书记介绍推行党员积分制管理以来取得实效
      朝阳社区党支部书记丁风琼以党员积分制实施背景、运行规则、积分设置及取得成效四个方面与大家分享了推行党员积分制的实践经验。
                        5.4黄靖3.jpg
                                          社区老党员分享党员积分制带来的变化
      王修田、张永庆、贾德信、崔金荣四名社区老党员述说自己带头响应积分制的实施,积极参加社区活动,挣取积分的全过程。交流中谈到“自从社区推行了党员积分制,我们就有了努力的方向,自己有什么样的优势就发挥什么样的作用,党员投入到社区志愿活动热情高涨,并带动小区居民一同参与,这样社区涌现了‘专业’治安队、‘专业的’环卫队和‘专业’医疗队等,社区变得更加和谐,居民幸福感也大幅提升。”
      最后,各参会人员就如何加强党员教育管理、提升党员党性修养进行了交流,将推行积分制管理办法的各个环节深挖细剖,使大家真正把党员积分制学到家,为下一步在全区全面实施党员积分制管理办法奠定基础。
      育才路街道桥西社区党支部书记谢惠云说:“如何更好的激发党员活力一直是我们探索的一个问题,北街街道通过一年的实践,在解决党员管理难、评议软、组织松的问题上取得了明显实效,为我们探索出一条新路子。接下来,我们要以北街的经验为基础,结合我们自身实际,探索出我们自己的积分管理办法,真正做到把‘党员管好、评议用好、服务做好’。”(惠农区委组织部  黄靖)

 

 
最新更新    
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区召开区委理论学习中心组党的十九
· 惠农区“3个三” 助推农村党员冬季轮训
· 惠农区三措并举推进十九大精神落地见效
· 惠农区“全域”党课成为党员学教“新把
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区:“八个一” 提升“三会一课”实
· 开眼界 抓党建 谋发展
· 惠农区第二期“实践党课”走进北街街道
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 书记上讲台 党课接地气
· 火车站街道:推行四项机制强化党员教育
· 庙台乡强化流动党员精细化管理
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 惠农区审计局强化四种意识提高党员干部
· 燕子墩乡:“三集中”确保党员冬季轮训
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区:“八个一” 提升“三会一课”实

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved