欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬帆起航
 
 
时间:2017-06-23 17:38:42  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      今年以来,惠农区创新党课形式,探索推行“实践党课”,以村、社区为基本教学单位,将党课教育从会议室搬到田间地头,让党员在实践中受教育,促行动,驶出新“航线”。

      惠农区“实践党课”以尾闸镇和平村的“发展壮大村集体经济带动群众致富增收”为内容完成了初航,到北街街道朝阳社区的“党员积分制激发党员内在动力”,到红果子镇惠西社区的“党员包片联户新机制”,再到育才路街道新建路社区的“严格发展党员程序”,现已完成了4站,每一站的内容都是他们实实在在干出来的经验,使现场经验变成课堂,让基层做法变成教材,让所有前来听课的同行都能真真正正的学到东西,驶出一条满载“干货”“实货”的航线。

      自“实践党课”推行以来,各授课单位在方式上积极创新,力求授课形式更生动、易接受,不断增强“游轮”的载容量。和平村采取党课和观摩相结合的方式,村党组织书记边看边讲、用实干说话、用发展成果说话;朝阳社区采取老党员现身说法的方式,以讲述亲身故事,拉近了讲课人和听课人的距离;新建路社区在七一来临之际,以党课和文艺活动相结合的形式,组织全体参训学员和老党员共唱红歌,激发全体参训学员拥党、爱党的热情。

      实践党课的实行,既推动了基层先进经验的交流学习,又为各基层党组织书记搭建了一个交流互动的平台。实践党课的全过程完全由授课单位独立完成,促使授课单位用心去谋划,合力去部署,让原来埋头苦干“工匠”当了一回“教书先生”,让各位书记不仅会干,而且还能说的出来。同时,每个乡镇、街道以“实践党课”为契机,着力打造各自的党建项目,让他们都有能在全区叫地响、唱地亮的党建品牌。    各村居书记纷纷表示,“实践党课”真正成为了我们查找问题、解决问题的有力推手,我们只有干的好才可以讲的好、讲出“干货”,让原来的“弊病”成为了我们能拿的出手的“亮点”。

 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 抓实教育培训 提升干部能力素质
· 惠农区委组织部党支部深入推进组工干部
· 惠农区委组织部党支部学习宪法常态化
· 惠农区举办社区党组织书记及党务工作者
· 惠农区举办农村基层党建“两个重要文件
· 惠农区委组织部:节后首日忙“充电”
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区召开区委理论学习中心组党的十九
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 庙台乡强化流动党员精细化管理
· 火车站街道:推行四项机制强化党员教育
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 强化"三学"推动"两学一做"学习教育常态
· 惠农区:“八个一” 提升“三会一课”实

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved