欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教育
 
 
时间:2018-11-02 17:36:09  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        惠农区充分发挥远程教育站点作用,积极探索“远程+”模式,有力提升农村党员学习教育效果。

        一是远程+广播模式,提高农村党员综合素质。针对农村党员群众定时、定点、集中收看远程教育节目不方便等情况,将远程教育设备与村喇叭进行连接,用普通话和惠农方言两种语音方式为大家播放习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党章党规等学习内容,让一些年龄大听不懂普通话的村民们及时了解党的方针政策,提高了宣传时效性。

        二是远程+互联网模式,加强农村党员政治思想觉悟。充分发挥党员干部现代远程教育网到村的资源优势,组织党员集中培训、观看专家视频讲座、学习各地优秀党员的先进事迹,丰富了党员教育内容,极大地调动了党员学习的积极性。
        
        三是远程+夜校模式,丰富农村党员精神文化生活。在农闲时节,邀请党员群众到远程教育站点观看爱国主义教育、乡村管理、文化文明等各类电教片。同时,免费为党员群众开放村部文化大院,聘请专业老师为大家现场教授广场舞,丰富党员群众的业余精神文化生活,逐步改变了部分少数民族村村民的观念,民风民俗逐渐得到改善,有力推动了乡村文明建设。
        
        四是远程+微信群模式,提升农村党员致富本领。坚持“学习形式随着村情走,学习内容紧跟形势走,学习效果赶上发展走”的思路,把教学培训与乡村振兴、产业发展、美丽家园建设等有机结合起来,借助微信平台及微信群,根据培训对象的不同特点和需求,定期推送不同的培训课程,党员能够随时随地的进行学习,进一步提高党员创业带富能力。

        惠农区通过提高四种模式的有效应用,基本实现了远程教育的全覆盖,保证了惠农区党员的参学率,满足了党员群众个性化需求,进一步盘活了远程教育资源。

 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 抓实教育培训 提升干部能力素质
· 惠农区委组织部党支部深入推进组工干部
· 惠农区委组织部党支部学习宪法常态化
· 惠农区举办社区党组织书记及党务工作者
· 惠农区举办农村基层党建“两个重要文件
· 惠农区委组织部:节后首日忙“充电”
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区召开区委理论学习中心组党的十九
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 庙台乡强化流动党员精细化管理
· 火车站街道:推行四项机制强化党员教育
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 强化"三学"推动"两学一做"学习教育常态
· 惠农区:“八个一” 提升“三会一课”实

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved