欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
惠农区采取“三学”模式 助推党员干部远程教育工作
 
 
时间:2018-11-07 08:59:48  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        突出重点,党员集中学。采取“1+1”的方式,扩大学习效果。即,以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、自治区十二次党代会精神、全国“两会”精神、乡村振兴战略等内容作为主修课程,强化党员党性修养。同时,结合支部主题党日等活动,将农村电商、乡村治理、乡村旅游、社区服务、才艺技能等内容作为辅修课程,采取视听教学、交流互动、学做结合等方式,组织党员群众学政治理论、学政策法规、学典型经验,将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想转化为党员群众的自觉行动。

        整合资源,党员点单学。着眼于远程教育的长期性和学用的实效性,积极探索创新教学模式,整合利用各种教学资源,采取点单式远程教育。在庙台乡针对传统远程教育组织生活形式单一、内容空洞,党员参与积极性不高、实效性差的问题,各村站点克服局限,在“三会一课”的间隙,列出近期远程教育平台上的内容供党员选择,商讨远程教育的学习计划,合理安排教学内容,围绕远程教育让党员群众“坐得住、看得懂、学得会、用得上”的目标,列出学习“菜单”,从以往“我播什么你看什么”转变为“你看什么我播什么”,提升站点教学吸引力。

        创新载体,党员分散学。近年来,惠农区坚持创新教育形式,以各领域、各层级的先进党员的点滴生活为内容,树立先进典型,制作先锋党员微电影27部,通过现代远程教育站点在各级党组织中播放,有时间、有兴趣的党员可自行调配时间,到站点进行观看。李岗村、东永固村作为全区率先开通光纤入户的党组织,结合辖区内瓜菜种植户多的特点,开拓思路,积极探索出夜间课堂新形式,党员可以在一天的劳作之后,回家自行学习农业种植、科普教育等方面的内容。同时,将远程教育工作和“惠农区党员e家”公众号、惠农党建网、“智慧党建”云平台等网络信息媒体紧密结合,通过为党员注册账号,使每名党员都有自己的“学习天地”。

 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 抓实教育培训 提升干部能力素质
· 惠农区委组织部党支部深入推进组工干部
· 惠农区委组织部党支部学习宪法常态化
· 惠农区举办社区党组织书记及党务工作者
· 惠农区举办农村基层党建“两个重要文件
· 惠农区委组织部:节后首日忙“充电”
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区召开区委理论学习中心组党的十九
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 庙台乡强化流动党员精细化管理
· 火车站街道:推行四项机制强化党员教育
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 强化"三学"推动"两学一做"学习教育常态
· 惠农区:“八个一” 提升“三会一课”实

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved