欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 老干部工作
 
惠农区关工委为贫困学生送温暖
 
 
时间:2017-12-25 17:41:02  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      近日,惠农区关工委在礼和乡为30名贫困学生发放助学金18000元。惠农区关工委主任李光庆、宁夏然尔特实业有限公司工会主席冯晓荣及党群办公室主任赵雅洁、礼和乡党委组织委员于健、回民学校校长马学军、党支部书记吴少明参加了发放仪式。本次助学金发放仪式由惠农区回民学校党支部书记吴少明主持。
      首先,由惠农区关工委副主任李光庆做了讲话,对宁夏然尔特实业集团此次的捐资助学表示忠心的感谢,同时传达了区委、政府对受助学生的关怀和殷切希望。然尔特公司党群办公室主任在发言中讲到:“惠农区关工委多年来想方设法为贫困家庭学生解决困难的这种精神是值得我们学习的,然尔特公司能够得到这次捐助的机会是我们的荣幸。”最后,她代表然尔特全体职工,希望同学们能够克服眼前的困难,好好学习,向着习总书记在十九大报告中对于青少年提出的殷切希望努力奋斗。学生代表杨盈在发言中激动的说:“是大家的帮助,让我们深刻地感受到社会大家庭的温暖,我们一定要安心学习,用微笑正视困难,将来成为对社会有用的人,也要尽自己的微博之力去帮助需要帮助的人。”学生家长代表也对区委、政府近年来给予孩子们的帮助和学校对孩子们的关心表示感谢,同时,作为受助学生家长他也会努力为孩子创造良好的成长条件,积极配合老师在孩子的教育上下功夫。
      此次捐助活动,是继惠农区开展“关爱贫困家庭学生圆梦行动”以来,第七次接受爱心企业的帮助,也是区委政府认真贯彻落实党的十九大精神,在企业经济效益下滑的趋势下,积极协调宁夏然尔特实业有限公司为惠农区回民学校30名贫困学生争取的圆梦机会,实属难得。惠农区关工委也殷切希望受助学生要懂得感恩,对于别人的帮助要铭记在心,学会自立自强,用实际行动报答曾经帮扶你们的每一个人。

 
最新更新    
· 一份特殊的新年礼物 中街街道53名老党员
· 惠农区关工委为贫困学生送温暖
· 践行十九大 冀望新时代——惠农区吹响敬
· 惠农区召开离退休干部“畅谈十八大以来
· 惠农:精心组织谈变化 周密安排迎盛会
· 惠农:"四举措"落实老干部待遇 提升老
· 离退休党支部“六个一”掀起“积分制”
· 自治区老干部工作调研组深入惠农区调研
· 捐资助学 暖了寒门学子心
· 自治区关工委常务副主任朱佩玲一行到银
热门点击    
· 离退休党支部“六个一”掀起“积分制”
· 自治区关工委常务副主任朱佩玲一行到银
· 六一慰问送温暖 真情关怀暖童心
· 自治区老干部局副局长段振国到我区调研
· 自治区老干部工作调研组深入惠农区调研
· 捐资助学 暖了寒门学子心
· 惠农区召开离退休干部“畅谈十八大以来
· 市关工委深入惠农区基层调研指导工作
· 惠农:精心组织谈变化 周密安排迎盛会
· 惠农区打造“七彩假期” 丰富青少年暑期

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved