欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 老干部工作
 
惠农区“四项举措”推动离退休干部党建工作落实落细
 
 
时间:2018-03-16 20:07:10  来源:惠农区委老干部局  录入:惠农区委老干部局  点击数:
 

 惠农区“四项举措”推动离退休干部党建工作

落实落细

 

近年来,惠农区离退休干部党工委、老干部局通过创新组织设置、健全工作制度、优化活动载体、提升服务功能四项举措,确保离退休干部党建工作落实落细。

创新组织设置,提升凝聚力。立足全区离退休干部居住分散、组织活动难等问题,秉承“四就近”原则,依据“地缘型、趣缘型、业缘型”的方式设置离退休干部党组织,为老同志就近就便搭建学习、娱乐、活动平台,推进联合党组织和示范党支部建设,进一步提升离退休干部党支部的战斗堡垒作用。

健全各项制度,加强战斗力。把离退休干部党组织建设纳入本部门、本单位党建总体布局,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,规范党的组织生活。结合全区实际,在社区探索实行离退休干部党员积分制管理,制定了《党员积分制活动方案》及《党员积分管理办法》,提高了党员的整体素质和参与社区建设的积极性。

优化活动载体,强化影响力。采取个人自学、支部互学、专家讲学、交流促学“四学”模式,定期举办专题培训、座谈讨论、讲党课,先进事迹报告等学习活动,引导离退休老党员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。组织开展重点项目观摩、到红色爱国教育基地锤炼学习等主题党日活动,进一步增强了离退休干部党员的党性意识。

提升服务功能,增强吸引力。充分整合各方资源,搭建社区、社团、党建、建言、志愿服务、宣传等工作平台,组织社区志愿者根据老干部需求定期上门,为高龄、空巢和身患重病以及行动不便的离退休干部提供生活帮扶、心理疏导和精神慰藉等“精细化”服务;整合北街街道公园社区2200平方米活动阵地,成立了老干部活动中心和老年大学,在重阳节、春节等重大节日举办大型文艺联谊活动,丰富了广大离退休干部的精神文化生活,增强了党组织的感染力。

 
最新更新    
·  惠农区“四项举措”推动离退休干部党建
· 一份特殊的新年礼物 中街街道53名老党员
· 惠农区关工委为贫困学生送温暖
· 践行十九大 冀望新时代——惠农区吹响敬
· 惠农区召开离退休干部“畅谈十八大以来
· 惠农:精心组织谈变化 周密安排迎盛会
· 惠农:"四举措"落实老干部待遇 提升老
· 离退休党支部“六个一”掀起“积分制”
· 自治区老干部工作调研组深入惠农区调研
· 捐资助学 暖了寒门学子心
热门点击    
· 离退休党支部“六个一”掀起“积分制”
· 自治区关工委常务副主任朱佩玲一行到银
· 六一慰问送温暖 真情关怀暖童心
· 自治区老干部局副局长段振国到我区调研
· 自治区老干部工作调研组深入惠农区调研
· 惠农区召开离退休干部“畅谈十八大以来
· 捐资助学 暖了寒门学子心
· 市关工委深入惠农区基层调研指导工作
· 惠农:精心组织谈变化 周密安排迎盛会
· 惠农区打造“七彩假期” 丰富青少年暑期

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved