欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 老干部工作
 
金秋助学 情暖学子
 
石嘴山市惠农区关工委捐助70名贫困家庭学生
 
时间:2018-10-29 09:05:22  来源:惠农区委老干部局  录入:惠农区委老干部局  点击数:
 

        金秋十月,丹桂飘香。10月26日下午,石嘴山市惠农区关工委贫困家庭学生助学金发放仪式在石嘴山市第四中学举行,为2018年70名“关爱贫困家庭学生助学圆梦行动”一扶三年和一次性帮扶学生发放助学金共计5.6万元。石嘴山市关工委主任闫忠国、副主任李占宏应邀参加了会议;惠农区关工委、区委老干部局、区教体局、石嘴山市第四中学主要负责人;受助的70名学生及学生家长150余人参加了会议,会议由惠农区关工委副副主任李光庆主持。
                        图片2.jpg
        “我们应该感谢困苦,它让我们学会了坚强;感谢挫折,它让我们认识到拼搏的可贵。”受助学生代表海博丽在发言中鼓励贫困家庭学生战胜困难,努力学习,珍惜生活,用优异的成绩,良好的表现来回报社会、回报祖国,不能辜负各级关工委组织对贫困家庭学子的期望。受助学生家长代表王雪梅在发言中用朴实的语言,表达了对党和政府关爱贫困家庭学生,帮助贫困家庭学生顺利完成学业深深谢意。
       
        惠农区教育体育局纪委书记张振昌对受助学生提出了殷切的希望,希望孩子们自强不息,学好本领,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

        市关工委主任闫忠国简要概括了近年来“关爱贫困家庭学生助学圆梦行动”开展情况,讲话中特别强调:一是希望受助贫困家庭的孩子们不要因此而产生自卑心理,而是要抬起头挺起胸,在困难面前不气馁、不消沉、不失志,练就真本领、刻苦成才。二是无论遇到多大困难,希望各位家长想尽一切办法克服,决不能让孩子放弃学业。三是要充分发挥助学金的作用,好钢一定要用到刀刃上。希望各位受助学生家长切实将助学金全部用在孩子的学习和生活上,切实为孩子们创造良好的学习条件,坚决不允许将助学金补贴家用。并表示:各级关工委会一如既往的关注和关心贫困家庭学生,支持和帮助他们成长成才,尽最大可能帮助他们度过难关,不但要把捐资助学这样的善事坚持下来,还一定要把它做的更好、更完善,让更多贫困家庭的孩子能够得到帮助,顺利完成学业。

 
最新更新    
· 金秋助学 情暖学子
· 情系老干部 慰问暖人心
· 惠农区:举办离退休干部“学习贯彻党的
·  惠农区“四项活动”为新时代发展增添正
· 惠农区举办离退休干部党员“学习十九大
· 爱心企业家捐赠体育器材助推家乡教育发
· 奉献爱心 助学圆梦
· 自治区关工委到惠调研
· 学习贯彻党的十九大精神 助力新时代 青
·  自治区党委老干部局督查组到惠农区督导
热门点击    
· 自治区老干部局副局长段振国到我区调研
· 惠农区3个离退休党支部和社团被评为自治
· 六一慰问送温暖 真情关怀暖童心
· 惠农区关工委开展“三爱”教育讲座
· 惠农区打造“七彩假期” 丰富青少年暑期
· 礼和乡扎实开展“两有三无”活动出成效
· 市关工委深入惠农区基层调研指导工作
· 自治区关工委常务副主任朱佩玲一行到银
· 捐资助学 暖了寒门学子心
· 自治区老干部工作调研组深入惠农区调研

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved