欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区举办2017年农村党员创业带富示范户授牌仪式暨第二期“电影党课”展播活动
 
 
时间:2017-08-18 10:56:19  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强农村基层组织建设,提高农村党员的整体素质和创业带富能力,8月17日,惠农区隆重举办了2017年党员创业带富示范户授牌仪式暨第二期“电影党课”展播活动。
                        全景.jpg

      区委、人大、政府、政协有关领导,宣传部、妇联、财政局、农牧局等农村党员创业带富工程领导小组成员单位主要负责人,乡镇党委书记、副书记、组织委员、党务干部,村“两委”班子全体成员及部分农村党员约600余人参加了活动。
                        陈常委讲话.jpg
     
区委常委、组织部长陈泳同志宣读了《关于命名惠农区2017年农村党员创业带富示范户的决定》。
                        第一批授牌合照1.jpg
      区委副书记、政法委书记田兴海、区委常委、组织部长陈泳、政府副区长张明俊、政协副主席曲显普为米永飞等20户农村党员创业带富示范户授牌。张健、陈晓燕、王小玲3名党员创业带富示范户作了经验交流。同时,对命名的示范户每人发放1万元“双带”扶持资金。今后,惠农区委组织部将整合党员致富基金、教育培训、外出观摩、评先评优等优势资源向党员创业带富示范户优先予以倾斜,确保创业带富工程取得实效。

                        张健发言.jpg
      庙台乡东永固村大学生张健放弃国企高薪工作选择回乡创业,他始终坚信只要心中有阳光,脚下有力量,为了理想坚持不懈,就能创造出无愧于时代的人生。虽然自己累过、苦过、也哭过,但是在不断成长蜕变中实现了自己的人生价值,也用实际行动践行了一名党员的承诺。
      从外出求学的“弱女子”到回乡创业的“女强人”,可以说,经过多年潜心钻研枸杞种植技术,陈晓燕已经成长为一名有文化、懂技术、会经营的新型农民、企业家,在“大众创业、万众创新”的浪潮下,她坚持带领广大农村党员群众走现代化、规模化、品牌化路子,让乡亲们在充满希望的田野上有更多的收获。
      普通党员王小玲,虽然只是初中毕业,但凭着一股不服输的劲儿,种玉米、养奶牛,成立合作社,用自己勤劳的双手、敢想敢干的热情,证明了农村家庭妇女也能成就大事业。致富不忘众乡亲,自己虽然富了,可作为一名党员,觉得只有村里人都富了,才是最大的心愿。今后,她将通过扩大养殖规模,带领家乡人共走致富路,充分发挥一个党员就是一面旗帜的表率作用。
                        田书记讲话.jpg
      区委副书记、政法委书记田兴海同志代表区委对受到表彰的20户农村党员创业带富示范户表示祝贺,并勉励他们要珍惜荣誉,再接再厉,继续帮助和带领更多的农民群众走上共同富裕之路。
      田兴海副书记鼓励大家要充分发挥农村党员创业带富示范户的模范带头作用:“你们有的是种植能手、有的是养殖能手、有的是多种经营能手,虽然党龄不同、从事的行业不同、发展的过程不同,但你们都勤于学习、善于经营、团结互助、艰苦创业,时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,在党支部的正确领导和带动下,致富不忘乡亲,积极帮助和带领群众共同致富,充分体现了共产党员的先进性。”
      他强调,各基层党组织要以推进“农村党员创业带富工程”为抓手,切实增强责任意识,加大政策扶持力度,营造良好的创业环境,提升广大党员干部致富本领,扎实推进党员创业带富、农民致富增收取得实效。同时要进一步拓宽选人视野,从农村致富带头人、返乡创业青年、外出务工经商人员中选拔村干部,深入实施“双培养双提升”工程,切实加强农村党员队伍建设,注重农村实用人才的培养,切实发挥农村基层党组织领导核心作用,为我区与全国同步建成小康社会,建设开放、富裕、和谐、美丽新惠农而不懈努力。

                        看电影.jpg
      授牌仪式结束后,大家一起观看了电影《第一书记》,安徽省凤阳县小岗村党支部第一书记沈浩,克服种种困难,带领小岗村村民脱贫致富奔小康,忠实履行共产党员的神圣职责,在广大干部群众心中竖起了一座巍峨的丰碑,使中国农村改革的发源地小岗村,有了突飞猛进的大发展。他的事迹让观看的各位党员感悟颇深,表示要在加快自身发展的同时,帮助和带领更多的农民群众共赴小康之路,形成“一人带一户、一户带一片、一片带一村、一村带一方”的良好格局。作为村党组织负责人更要重视发挥农村党员创业带富示范户的作用,进一步培育和挖掘这方面的生动典型,大张旗鼓地宣传他们的先进事迹,鼓励支持他们为建设社会主义新农村再作新贡献。

 
最新更新    
· 惠农区举办2017年农村党员创业带富示范
· 惠农区:启动“五联”机制 创新“村居”
· 司法局:组织开展自治区第十二次党代会
· 惠农区“严”字当头 全程监管 选好干部
· 尾闸镇“支部主题党日”推进“两学一做
· 红果子镇“三招”抓好群众评议机关作风
· 领导干部带头 创新载体融合 力推"两学
· 中街街道金融社区:开展支部主题党日系
· 惠农区:靶向发力 精准施策 破解非公经
· 融合共建凝人心 聚集力量促和谐
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 惠农区召开优秀公务员代表座谈会
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 惠农区委常委、组织部长陈泳走访慰问基
· 全区非公企业和社会组织“两优一先”先
· 尾闸镇:创新服务模式 "零距离"服务

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved