欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区坚持“三个注重”当好高层次人才“贴心人”
 
 
时间:2017-12-18 16:55:51  来源:惠农区委组织部  录入:  点击数:
 

      惠农区围绕全区经济社会发展大局,从抓好政治引领、规范管理、优化环境等方面入手,进一步激发高层次人才队伍活力。
      注重政治引领,争做人才的“吸金石”。出台《惠农区党委联系服务高层次人才实施办法》,明确党政领导干部责任分工,推进区委联系服务高层次人才工作常态化、制度化。健全党委政府班子成员“1+x”联系服务高层次人才制度,以工作实绩、群众认可作为衡量标准,把获得国家、自治区、市授予相应荣誉称号的拔尖人才作为联系对象,建立党政处级领导联系高层次人才信息库。扩大高层次人才参政议政范围,加强在高层次人才特别是中青年高层次人才中发展党员,邀请联系服务的高层次人才参与经济政策、重要规划、重大科研项目的咨询、研讨和论证等工作,推进党委政府决策科学化和规范化。
      注重规范管理,当好人才的“好管家”。健全联系服务保障机制,区委每年至少召开一次人才代表座谈会,集中听取高层次人才意见和建议,每位区级党政领导干部联系服务2名高层次人才,每季度开展联系服务不少于1次,联系时间根据人事变动每年调整1次。领导干部通过约见交谈、走访考察、慰问探望、召开座谈会等方式,与高层次人才交朋友、结对子。区人才办统筹协调联系服务高层次人才工作,各人才成员单位对领导干部的批示和要求、联系对象的意见和建议及时汇总整理,并积极协调和督促相关单位抓紧办理。同时,通过政务云系统、人才服务窗口等公共服务绿色通道,不断完善人才服务网络,主动对接高层次人才需求,增强高层次人才归属感和获得感。
      注重优化环境,筑牢人才的“暖心巢”。实施“人才智库+惠乡情援”项目,加强惠农籍在外党政人才、企业经营人才、专业技术人才的联系沟通,系紧本土人才的乡土情怀。健全完善高层次人才关爱培养激励机制,定期开展优秀人才评选表彰活动,对做出突出贡献的高层次人才和团队予以表彰奖励,激发人才干事创业热情。坚持落实政策保障和减少行政干预并重,探索建立“人才绿卡”和“人才公寓”等制度,鼓励引导高层次人才潜心研究,及时协调解决高层次人才在课题研究、技术攻关、成果转化等方面遇到的问题和困难,适时组织高层次才进行健康体检,营造良好的尊重人才氛围。(宁夏石嘴山市惠农区委组织部  周伟)

 
 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区多举措着力集聚各类优秀人才
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 自我批评找不足 互相批评共进步——惠农
· 惠农区南街街道党工委实现党员身份“亮
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区育才路街道党工委联合石嘴山市一
· 惠农区推行“三让三培育”促进 非公经济
· 典型示范引领 党旗飘扬风帆劲
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇
· 惠农区召开年轻干部“讲政治、守纪律、

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved