欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活力
 
 
时间:2017-12-19 15:12:13  来源:惠农区委组织部  录入:  点击数:
 

      近期,惠农区出台了《惠农区区直部门(单位)、乡镇、街道领导班子及班子成员综合业绩考核评价办法(试行)》,进一步健全和完善领导班子和干部考核评价机制,充分发挥考核“指挥棒”的作用,科学评价干部,激发干部干事创业活力。
      一是完善考评内容,突出政治标准。坚持注重实绩、群众公认、客观公正、求真务实的原则,从领导能力、工作实绩和自身建设三方面综合评价领导班子,突出考核政治建设,注重从理想信念、政治品质、道德品行、勇于担当、进取意识、工作实绩等方面识别领导干部,全面考核干部德才绩,做到见人见事见思想。
      二是创新考评方式,立体识人察人。将平时考核和年度考核相结合,通过专项调查、经济责任审计、领导班子民主生活会和收集相关职能部门提供的重要数据,以及区委政府主要领导的评价意见透视出领导班子平时综合业绩。通过“干事档案”、日常谈心谈话、工作表现以及区委政府主要领导和分管领导的评价意见,全方位多角度评价干部的德才业绩。
      三是量化考评体系,综合分析研判。坚持定性与定量相结合,领导班子和领导干部综合业绩考核评价,赋予年度效能目标管理考核、干部群众民主测评、区委政府领导评价、考核组评价、季度“干事档案”相应权重,通过述职(述德)述廉、民主测评、个别谈话、考核组评价打分等程序,综合分析研判平时考核、年度考核、一贯表现、岗位适应能力等情况,历史辩证地评价领导班子和领导干部的综合业绩。
      四是强化结果运用,树立鲜明导向。将综合业绩考核结果作为综合分析研判领导班子和提拔任用、培养教育领导干部重要参考依据。对考核结果靠前的干部优先选派外出培训和提拔重用;对考核结果排名倒数的干部亮“红牌”,区纪委会同组织部门对其进行约谈,对不适宜担任现职的干部进行调整交流或免职处理。(中共惠农区委组织部  朱新雯)

 
最新更新    
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
· 惠农区坚持“三个注重”当好高层次人才
· 加大培训力度 锤炼实践能力 实行梯次
· 惠农区:“实绩+评议+日常”考准乡镇组织
· 惠农区:基层党组织书记 抓党建述职评议
· 惠农区以“五个标准化”提升基层党建规
· 惠农区“对症下药”问诊“三不为”干部
· 市关工委慰问惠农“四点半课堂”
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 惠农区召开优秀公务员代表座谈会
· 全区非公企业和社会组织“两优一先”先

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved