欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
庙台乡瓜菜产业联合党委召开2018年瓜菜草畜产业发展座谈会
 
 
时间:2018-01-15 18:02:49  来源:惠农区委组织部  录入:庙台乡  点击数:
 

      为进一步理清我乡瓜菜草畜产业发展思路、开拓发展路径,谋划全乡瓜菜草畜发展大局,1月11日下午,庙台乡瓜菜产业联合党委组织召开2018年瓜菜草畜产业发展座谈会,会议由乡党委书记主持,邀请政府副区长张明俊参加,全乡脱水菜企业及养殖场负责人、农牧系统相关负责人以及部分村干部共计32人参加座谈会。

      在座谈会上,乡党委书记首先阐述了本次座谈会目的意义,传达环保有关政策精神。随后,种养殖企业代表对于企业自身产业发展现状、难题及下一步计划进行了汇报,会议现场气氛活跃,大家畅所欲言、各抒己见,就我乡目前农业发展中存在的问题,重点针对目前的环保问题进行了深入探讨交流。同时,农牧系统相关负责人解释了农业农村相关优惠扶持政策,为各种、养殖企业准确把握、深刻理解农业扶持政策,着力推动了这些扶持政策的有效落实。

      最后,张明俊作了讲话,她对我乡农业产业的发展提出要求,一是走质量兴农之路。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,质量兴农和绿色兴农是实施乡村振兴战略的重要举措。环保倒逼企业转型,我们必须要转变发展观念,面对农业面源污染压力,我们不能坐以待毙,必须寻求发展出路,由“粗放式”向“精细化”生产方式转变,走质量兴农之路。二是走产品多样化之路。依托国家农业科技园区露地瓜菜核心区优异的自然条件与农业基础,以东永固村“美丽家园”试点建设为契机,各经营主体要强强联合,抱团取暖,打造瓜菜、畜牧等特色农业优势产业,强力形成休闲农业模式,着力推进农村田园综合体发展。三是走“利用”政策扶持之路。农牧系统要充分发挥新闻媒体和网络平台优势,采取多种形式,开展政策宣传。要确保政策公开透明,使广大种、养殖企业、合作社和农民了解相关扶持政策,熟悉政策内容,明白操作流程,享受有关权利,尤其要做好典型开发,传播有效经验,延伸产业链,促成一二三产业融合发展。各类经营主体要利用好优惠政策,重视项目申报,让优惠扶持政策落实到位、落地见效。

      张明俊指出,环境保护工作任务艰巨,责任重大,群众关注度高,社会容忍度低,我们只有下更大的决心,鼓足勇气,付出更多的努力,才能顺利渡过阵痛,走过寒冰期,最终让我乡农业产业发展走出新路子、呈现新面貌。

 
最新更新    
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区强化“四个突出” 推动自治区党建
· 庙台乡瓜菜产业联合党委召开2018年瓜菜
· 惠农区“两个带头人”助推农村发展农民
· 南街街道:送党报党刊、送文化大餐、送
· 惠农区关工委为贫困学生送温暖
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
· 惠农区健全干部考评机制 激发干事创业活
· 惠农区“八条措施” 催生干部干事创业
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 惠农区召开优秀公务员代表座谈会
· 全区非公企业和社会组织“两优一先”先

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved