欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区四注重 实现干部培养管理四个转变
 
 
时间:2018-01-18 15:16:18  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      惠农区坚持“好干部”标准,积极探索科学规范的选人用人机制,树立正确用人导向,创新干部选拔方式,强化干部监督管理,优化领导班子结构,提升了选人用人公信力。

      一是注重日常考核研判,转变识人考察方式。建立考核评价机制,制定《惠农区区直部门(单位)、乡镇、街道领导班子及班子成员综合业绩考核评价办法》,把识人辨人的功夫下在平时,做到识别干部动态化、常态化。突出政治标准,深入了解干部理想信念、政治纪律、敢于担当等方面的情况。同时,特别关注干部在关键时刻的政治立场、大局观念、担当能力,掌握干部处理复杂问题的过程和结果。通过拓宽干部考察范围,做到识别干部见人见事见思想,破解知人不深、识人不准的用人问题。

      二是注重正向激励机制,转变选人用人方向。坚持以事业为上,制定了《惠农区激励干部想干事能干事干成事八条措施》,激发干部勇于担当、主动作为、干事创业的内生动力,形成干部想干事、能干事、干成事的良好氛围。2017年,采取“全程量化、五比两差额”的方式,公开选拔了9名领导干部,比出了干部的德才表现,切实提高了选人用人精准度。提拔24名优秀年轻干部和21名50岁以上默默无闻埋头苦干的干部,将6名实绩突出的事业单位干部调任到行政岗位任职,形成了“有为才有位”的鲜明导向。

      三是注重干部培养锻炼,转变干部思想观念。坚持多形式培养锻炼干部,选派5名科级干部到北京、杭州、自治区、市相关部门学习锻炼,选派27名优秀年轻干部到重点部门、企业实践锻炼,落实重点项目、包抓重点工作。实行年轻干部包村工作制度,在基层一线培养干部过硬作风。加强干部轮岗交流,25名干部跨部门交流任职,9名干部在乡镇、街道和部门之间交流任职。分层分类选派干部外出培训学习157人次,组织乡镇街道党(工)委副书记、组织委员,赴贵阳、青岛、杭州现场观摩学习,组织4批次100名年轻干部到宁夏理工学院、市委党校进行军事化训练培训。切实开阔了干部视野,提升了干部履职能力。

      四是注重干部日常监管,转变干部工作作风。全面落实从严从实监督管理干部队伍的要求,切实改进领导干部作风。认真落实党内谈心谈话制度,强化苗头管理,重点在抓早、抓小、抓细、抓预防上下功夫,各级党组织及负责人先后开展日常约谈685人次,提醒谈话72人次,诫勉谈话31人次。坚持问题导向,强化干部作风监督,先后对履职不到位的14家单位主要负责人进行约谈,2人因不作为、慢作为、乱作为被问责,切实转变了干部作风。组织157名新任职领导干部及其家属到自治区廉政警示教育中心接受廉政警示教育,倡导清廉家风。

 
最新更新    
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区强化“四个突出” 推动自治区党建
· 惠农区召开区委理论学习中心组党的十九
· 庙台乡瓜菜产业联合党委召开2018年瓜菜
· 惠农区“两个带头人”助推农村发展农民
· 南街街道:送党报党刊、送文化大餐、送
· 一份特殊的新年礼物 中街街道53名老党员
· 惠农区举办技师培训班 为企业储备技能人
· 惠农区关工委为贫困学生送温暖
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 惠农区召开优秀公务员代表座谈会
· 全区非公企业和社会组织“两优一先”先

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved