欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区召开全区机关党的建设工作会议
 
 
时间:2018-03-16 19:37:32  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

 惠农区召开全区机关党的建设工作会议

 

3月15日下午,惠农区召开全区机关党的建设工作会议,传达学习自治区机关党的建设工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署下一步工作。区委副书记、政法委书记田兴海出席会议并讲话,区委组织部副部长、区直机关工委书记马金琪总结2017年机关党建工作,部署2018年机关党建工作任务。区委常委、组织部部长陈泳主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议。

图片30.jpg 

机关是党的建设的关键领域,机关各级党组织要充分发挥党员素质高、党员人数多、机关办公条件优越的优势,切实增强管党治党意识、落实管党治党责任,完善制度建设,夯实组织基础,从严管理干部,使全面从严治党要求落地生根。

图片40.jpg 

会上,田兴海通报了对住建系统、教育系统和卫生系统等7家单位党建工作明察暗访的情况。他指出,总体来看,区直机关各部门对机关党建工作的重视程度明显提高,但仍存在“三会一课”会议记录不够规范、党务干部业务知识不够扎实等问题。针对存在的问题,田兴海要求,要把党建工作抓在平时,发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,充分认识机关党建工作的重要性,找准定位,走在前,作表率。

田兴海强调,要高标准推进机关党建工作,深刻领会和把握新时代党的建设总要求,不折不扣将要求落实到机关党的建设全过程、落实到机关工作各方面。要大力实施“三强九严”工程,强化督查问责力度,倒逼责任和工作落实。要找准党建工作与业务工作的融入点,把加强和改进机关党建工作与服务发展紧密结合起来,着力服务全区工作大局。要扎实开展“作风建设深化年”活动,整治干部“三不为”问题,着力推进作风建设,提高机关效能。要狠抓党务干部教育培训,坚持长期性、持续性地开办基层党务干部培训班,在党务干部培养选拔上下功夫,着力提升干部综合素质能力。要压紧压实责任,聚焦党建主责主业,进一步健全完善完善各项制度,一级抓一级,层层抓落实,形成齐抓共管的良好局面

图片50.jpg 

区人社局、区安监局、区农水局、区教体局、区城管执法大队、区疾控中心7家单位在会上作了交流发言。

 图片60.jpg

陈泳在主持会议时要求,区直机关各级党组织要及时以中心组学习、干部学习会等形式迅速传达会议精神,拿出实的措施,认真整改,压实责任,严格党内组织生活,加大党员培训力度,强化监督管理,持之以恒正风肃纪,切实提高我区机关党的建设工作质量和水平。

区直各部门党组织主要负责人、党务干部及所属党支部书记共150余人参加了会议。

 
最新更新    
· 惠农区召开全区机关党的建设工作会议
· 惠农区举办社区党组织书记及党务工作者
· 惠农区举办农村基层党建“两个重要文件
· 联合党委引领村民抱团发展闯市场
· 惠农区委组织部:节后首日忙“充电”
· 惠农区开展2018年“迎新春 合家欢” 主
· 盛荣华同志调研惠农区基层党建和看望慰
· 惠农区四举措让“两新”组织 党组织组织
· 惠农区:“四抓”让软弱涣散基层党组织
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 惠农区召开优秀公务员代表座谈会
· 全区非公企业和社会组织“两优一先”先

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved