欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区人才工作“四字诀”助力创新驱动发展战略
 
 
时间:2018-03-16 19:56:49  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

 惠农区人才工作“四字诀”助力创新驱动发展战略

 

一是健全政策机制“引”才。制定《关于明确区委政府工作部门及其他单位人才队伍建设职责任务的通知》《惠农区高层次人才引进培养实施办法》,全面落惠农区党委联系服务高层次人才工作实施办法》,健全人才工作联席会议及人才工作考核机制。过项目合作、联合攻关、委托研发和特聘专家等方式,柔性引进一批急需紧缺专业人才。

二是注重能力提升“育”才。制定出台《惠农区学科带头人工作室人才培养计划》,在全区各领域开展学科带头人工作室创建活动。深化“政校企”协作机制,依托职业技术院校,采取定向培养、委托培训等形式,培养一批技能型人才。加强“双创”人才培养,举办创业沙龙、论坛、大赛等,培养一批创新型人才。在教育、卫生、农牧等系统实施能力素质提升工程,组建讲师团,定期到相关领域上示范课进行专业指导,培养一批专业技术人才。

三是对接发展需要“用”才。围绕企业需求,组织开展校企双向招聘洽谈会,帮助企业解决用工难问题。组织企业与高校、科研院所合作洽谈建立研发中心、重点实验室、专家服务基地等。开展“金燕归巢”计划和“惠商返惠”行动,引导惠农籍在外各类人才回报家乡。

四是强化服务管理“留”才。认真组织实施一批人才项目,开展优秀人才评选表彰活动,增强人才荣誉感和归属感开通引进人才绿色通道,设立人才服务窗口,为人才提供落户、住房、子女就学等服务,解决人才后顾之忧。利用春节、重阳等重大节日节点,开展走访慰问、座谈交流、关心关爱活动营造爱才敬才引才聚才的浓厚氛围

 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区多举措着力集聚各类优秀人才
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 自我批评找不足 互相批评共进步——惠农
· 惠农区南街街道党工委实现党员身份“亮
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区育才路街道党工委联合石嘴山市一
· 惠农区推行“三让三培育”促进 非公经济
· 典型示范引领 党旗飘扬风帆劲
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇
· 惠农区召开年轻干部“讲政治、守纪律、

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved