欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
礼和乡“三抓三促”抓实党建工作
 
 
时间:2018-05-11 17:23:38  来源:  录入:  点击数:
 

      为落实全面从严治党要求,礼和乡扎实推进“党建基础提升年”活动,“三抓三促”抓实党建工作。
      抓基础促制度规范。从从严落实民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和“三会一课”等基本制度,扎实开展基层党组织规范化建设,完善“月督促、季督查、年考核”工作机制,始终把规范党组织工作抓紧抓实。督促各支部书记牢固树立“抓好党建是天职、抓不好党建是失职”的理念,知责、负责、尽责,投入更大的精力抓好学习、熟悉情况、研究工作,主动抓部署、抓落实,开展支部书记抓党建季度述职述廉评议会,让各支部书记进一步明职责、比实绩、找差距。
      抓创新促组织活力。结合实际准确把握“三会一课”的内容和要求,创新党组织活动形式,着力解决组织生活形式不活、效果不好的问题,确保党员自觉参加党组织生活,增强党组织的战斗力和凝聚力。在礼和乡创新开展“五大课堂”“一支部一品牌”“优秀主题党日评选”等活动,进一步调动基层党组织的积极性,增强支部活力。
      抓结合促产业融合。认真贯彻落实党的十九大精神,切实摆脱“就党建抓党建”等错误思想,明确“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,紧密结合经济工作重点、难点和群众关注的热点、焦点问题找准突破口,积极探索创新。将党建工作与落实乡村振兴战略、推进全域旅游、建设美丽家园等进一步结合,支部引领,党员参与,共同完成银河村“美丽家园”花果树种植、银河湾基础硬化等工作,切实做好产业融合文章。

 
最新更新    
· 礼和乡“三抓三促”抓实党建工作
·  园艺镇静安社区开展在职党员进社区集中
·  惠农区举行青年演讲比赛 放飞青年干部
· 惠农区委组织部、宣传部党支部联合开展
· 惠农区:“六个紧盯”村级党组织 助力乡
· 惠农区“多点发力”提升机关党建工作水
· 惠农区“五个着力”全面提升基层党建水
·  自治区党委老干部局督查组到惠农区督导
·  惠农区“四项举措”推动离退休干部党建
· 惠农区人才工作“四字诀”助力创新驱动
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 惠农区召开优秀公务员代表座谈会
· 全区非公企业和社会组织“两优一先”先

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved