欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区召开基层党建工作重点任务推进会
 
 
时间:2018-05-11 18:32:00  来源:  录入:  点击数:
 

       5月10日,惠农区召开基层党建工作重点任务推进会,进一步贯彻落实中组部、自治区党委组织部基层党建工作重点任务推进会精神,聚焦重点任务和查摆的突出问题,明确要求、细化措施、压实责任,推进基层党建各项任务落实落细。区委组织部常务副部长王霞对第一季度全区基层党建工作督查情况进行了通报。区委常委、组织部部长陈泳出席会议并讲话。

      各乡镇、街道党(工)委书记、副书记、组织委员,区直机关各部门党(工)委(党组)、支部书记,非公有制经济组织和社会组织党组织书记参加了会议。
 
图片10.jpg
 
 
图片20.jpg
 
 
      陈泳同志强调,要始终坚持问题导向、强化责任担当,突出重点、精准施策,着力抓好2018年基层党建工作,为加快推进全区各项事业发展提供坚强组织保证。一要认真领会精神实质,凝聚思想共识。各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。二要以基层党建重点工作为突破,统筹兼顾、协同推进各领域基层党建工作。要围绕自治区开展的“三大三强”行动、“两个带头人”工程、机关党建“三强九严”工程、城市党建“四联四化”机制、非公企业“531”归口党建等重点任务,突出抓好各领域党建重点工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要坚持问题导向,着力抓好突出问题专项整治。针对“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度落实不到位、发展党员程序不规范等突出问题,要严格自查,逐件查改、销号管理、严肃问责。认真解决发展党员违规违纪问题,着力提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量,推进村党组织带头人队伍整体优化提升。四要切实加强领导,抓好责任落实。各基层党组织要进一步压紧压实党建工作责任,对照《2018年全区基层党建工作重点任务分工表》,逐条梳理,逐项分解细化,一环扣一环着力推进。各党(工)委书记要切实负起主体责任,认真研究、仔细过问、亲自推动,乡镇党委组织委员要实行专岗专责,集中精力抓好基层党建工作。区委组织部将严格落实季度督查和党建工作季度例会制度,结合第一季度督查将对问题较多的单位党组织负责人进行约谈,在第二个季度重点开展“回头看”并对其他单位继续加大督查,凡发现未按要求及时整改的和在今后工作中问题依然存在的单位,将对党组织负责人进行问责。
 
最新更新    
· 惠农区召开基层党建工作重点任务推进会
· 礼和乡“三抓三促”抓实党建工作
·  园艺镇静安社区开展在职党员进社区集中
·  惠农区坚持问题导向 推动“三强九严”
·  惠农区举行青年演讲比赛 放飞青年干部
· 惠农区委组织部、宣传部党支部联合开展
· 惠农区:“六个紧盯”村级党组织 助力乡
· 惠农区“多点发力”提升机关党建工作水
· 惠农区“五个着力”全面提升基层党建水
·  自治区党委老干部局督查组到惠农区督导
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 惠农区召开优秀公务员代表座谈会
· 全区非公企业和社会组织“两优一先”先

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved