欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区采取“三学”模式 助推党员干部远程教育工作
 
 
时间:2018-11-07 08:59:48  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        突出重点,党员集中学。采取“1+1”的方式,扩大学习效果。即,以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、自治区十二次党代会精神、全国“两会”精神、乡村振兴战略等内容作为主修课程,强化党员党性修养。同时,结合支部主题党日等活动,将农村电商、乡村治理、乡村旅游、社区服务、才艺技能等内容作为辅修课程,采取视听教学、交流互动、学做结合等方式,组织党员群众学政治理论、学政策法规、学典型经验,将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想转化为党员群众的自觉行动。

        整合资源,党员点单学。着眼于远程教育的长期性和学用的实效性,积极探索创新教学模式,整合利用各种教学资源,采取点单式远程教育。在庙台乡针对传统远程教育组织生活形式单一、内容空洞,党员参与积极性不高、实效性差的问题,各村站点克服局限,在“三会一课”的间隙,列出近期远程教育平台上的内容供党员选择,商讨远程教育的学习计划,合理安排教学内容,围绕远程教育让党员群众“坐得住、看得懂、学得会、用得上”的目标,列出学习“菜单”,从以往“我播什么你看什么”转变为“你看什么我播什么”,提升站点教学吸引力。

        创新载体,党员分散学。近年来,惠农区坚持创新教育形式,以各领域、各层级的先进党员的点滴生活为内容,树立先进典型,制作先锋党员微电影27部,通过现代远程教育站点在各级党组织中播放,有时间、有兴趣的党员可自行调配时间,到站点进行观看。李岗村、东永固村作为全区率先开通光纤入户的党组织,结合辖区内瓜菜种植户多的特点,开拓思路,积极探索出夜间课堂新形式,党员可以在一天的劳作之后,回家自行学习农业种植、科普教育等方面的内容。同时,将远程教育工作和“惠农区党员e家”公众号、惠农党建网、“智慧党建”云平台等网络信息媒体紧密结合,通过为党员注册账号,使每名党员都有自己的“学习天地”。

 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区多举措着力集聚各类优秀人才
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 自我批评找不足 互相批评共进步——惠农
· 惠农区南街街道党工委实现党员身份“亮
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区育才路街道党工委联合石嘴山市一
· 惠农区推行“三让三培育”促进 非公经济
· 典型示范引领 党旗飘扬风帆劲
热门点击    
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区"四个清单"推进星级服务型党组
· 石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调
· 凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇
· 惠农区召开年轻干部“讲政治、守纪律、

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved