欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 人才工作
 
人才培养不止 领头羊地位不息
 
 
时间:2016-08-19 15:37:39  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      在经济新常态下,宁夏嘉丰化工有限责任公司受市场冲击较小,产品出口美国和东南亚。为保持生产工艺在国内领先地位,公司投入50万元实施氰胺工艺技术人才培养工程项目,目前已建成人才培养工作室1个,人才创新实验室2个,选取本科以上在工艺设计、设备管理、产品研发等方面表现突出人员进行培养,牢牢占领氰胺生产工艺人才高地。

      一是建立教育培训长效机制。制定人才教育培训管理办法,将员工教育培训工作制度化、规范化、科学化,研究设立高级人才开发培养专项资金,有计划、有重点的培养高尖端氰胺工艺人才。建立企业轮岗制度,轮岗人员在胜任本职工作的前提下,轮换到下一个车间或部门,使优秀人才能够熟悉部门内部不同岗位的主要职责、不同岗位间的配合情况和不同车间生产工艺流程;拓展人才培训渠道,在总工程师现场一对一灌输先进的工艺理论,手把手进行生产工艺实操指导的基础上,每年“走出去”学习5-6次,目前已派出3批12人次赴美国、上海、广州等地参加培训,满足专业技术人才的继续学习需要,为开发员工潜能、实现公司发展目标提供智力支持。

      二是建立平台助力人才成长。先后投资30万元高标准建成氰产品综合实验室和液体二氧化碳节能利用实验室,为公司研究型人才提供产品研发阵地,配套科研基金和成果转化应用资金20万元,一但研究成果在实际生产中被有效应用,便对研发人员进行重奖。

      三是关爱职工注重拴心留人。企业出资10万元为人才打造温馨宿舍,配备电视、网络、空调等,极大改善人才居住条件;专门月包公交,方便家在市区的人才上下班。营造文化氛围想方设法育人,营造全员学习、自主学习的氛围,采取“师带徒”、“结对子”的方式,由经验丰富的老职工面对面进行传、帮、带,不断地在学习中进步;加强情感沟通,企业领导深入一线、车间,与职工广交朋友,把握职工的思想脉搏,设立职工资助基金,及时解决职工疾苦,有效稳定了现有人才队伍。

      企业技术团队先后完成了双氰胺自控生产工艺、石灰氮回转窑自控生产工艺和单氰胺自控生产工艺的设计研发,在生产自动化方面取得了重大突破,填补了同行业自控工艺空白,这些新工艺全部应用到了新项目建设当中,届时,公司从节能减排、工艺技术、生产装备等方面达到同行业乃至全球领先水平。研发建设了液态二氧化碳气化装置,完成了用液态二氧化碳替代传统白灰窑生产双氰胺的技术改造,每天减少二氧化碳排量200吨。(信息员:张明)

 
最新更新    
· 惠农区举办技师培训班 为企业储备技能人
· 惠农区坚持“三个注重”当好高层次人才
· 惠农区新建5个名师工作室加速教师成长
· 惠农区在全市第九届教师基本功大赛中成
· 惠农区:项目促进人才发展 人才反哺项目
· 人才培养不止 领头羊地位不息
· 惠农区“五有”标准评选命名学科带头人
· 惠农区法院人才培养计划初见成效 青年法
·  燕子墩乡抓好乡土人才队伍建设发挥积极
· 燕子墩乡:考察借鉴黑果枸杞种植先进经
热门点击    
·  石嘴山市“351”人才工程实施方案
· 燕子墩乡:考察借鉴黑果枸杞种植先进经
· 惠农区新建5个名师工作室加速教师成长
· 惠农区法院人才培养计划初见成效 青年法
· 惠农区“五有”标准评选命名学科带头人
· 人才培养不止 领头羊地位不息
· 惠农区打造电商孵化园助力电商人才“天
· 惠农区在全市第九届教师基本功大赛中成
·  燕子墩乡抓好乡土人才队伍建设发挥积极
· 惠农区:项目促进人才发展 人才反哺项目

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved